美元兑欧元汇率一周大涨3.4%

腾讯证券讯 北京时间5月23日凌晨消息,周五,美元欧元汇率继续走高,帮助美元指数全天交易中上涨了0.87%;美元兑欧元本周以来大涨3.4%,是五周以来首次按周收高,不过相比3月中旬时候出现的12年多以来的高位还有约5%的差距。

截至纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的洲际交易所美元指数报96.11点,上涨了0.87%;追踪更多货币种类同时根据外汇市场交易总量进行调整的华尔街日报美元指数同期报86.23点,涨幅是0.70%。

美元本周一开始就逆转之前的颓势,对多种主要货币的汇率均维持涨势。而这一趋势在周二加速,当天的数据显示美国新屋开工数在4月有20%的飙升。强势经济数据对美元的支持在周三继续发生,但是在联储公布4月决策会议的纪要,显示联储官员们不太可能在6月会议中就提高利率之后淡化。

不过这样的变化没有延续很长时间。周四小幅回落之后,美元汇率周五继续走高——劳工部数据显示,核心消费物价指数在4月有超过市场预期的0.3%的增长,是2013年1月以来最快的一个月,显示美国的通货膨胀率可能最终走向满足联储所确定的,略低于2%的目标水平。

欧元兑美元周五跌0.91%,至1.1012美元,在消费物价指数报告发布之后一度跌至1.1000美元,是三周以来的最低水平。

美元兑日元涨0.42%,至121.5350日元,是3月中旬以来的最高水平;英镑兑美元跌1.12%,至1.5485美元。

联储主席珍妮特·耶伦在周五下午发言称,如果经济的改善程度符合预期,美联储可能会在2015年内开始提高短期利率。市场广泛期待联储会在2015年下半年采取行动,美元汇率在这一言论公布之后有小幅波动。

珍妮蒙哥马利斯科特的首席投资策略师马克·拉斯切尼(Mark Luschini)说,核心消费物价指数报告对市场而言是一个“惊喜”,在数据公布之前的上涨的国债收益率迅速下跌,黄金价格也逆转之前涨势下挫,美元则是立即大幅上涨。

马克·拉斯切尼说,“所有的这些指标存在对称性。这是一个对联储而言友好的数据,如果他们希望在今天就加息,这就是在给他们提供弹药。”

强劲的经济数据通常会强化美元,这让美联储有更充分的理由更早一些提高短期利率,更高的利率使得美元存款的回报率提高,对美元汇率自然有促进作用。

其他货币方面,美元兑加拿大元周五涨0.80%,至1.2298加拿大元;澳大利亚元兑美元跌0.95%,至0.7820美元。 (孔军)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美元兑欧元汇率一周大涨3.4%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务