欧股指数周五跌0.03% 本周累计大涨近3%

腾讯证券讯 北京时间5月23日凌晨消息,周五,欧股市场投资者密切关注希腊及其债权人之间的谈判进展,同时也对德国的市场信心数据进行评估,欧股指数下跌不足1点,虽然结束了连续四个交易日收涨的积极走势,不过也有4月10日以来的最大一周涨幅。

泛欧道琼斯指数周五收于407.74点,下跌了0.03%。该指数一周以来涨幅是2.85%,是4月10日当周以来的最好一周表现。

截止本周五的交易日结束,欧股指数2015年以来累计上涨19.56%,相比去年同期的涨幅是19.03%。

欧洲央行执行委员会成员伯努瓦·科维(Beno?t C?uré)在周一的一次活动中表示,央行可能在5月和6月提高资产采购项目的规模,以抵消夏季时候可能的低迷流动性,维持整个项目的债券购买量。这一表态在周二公布之后立即引发了欧股市场的上涨走势。

欧元汇率在本周内的下跌也对个股走势有积极作用。在好于市场预期的4月核心消费物价指数预示美国的通货膨胀率有望符合美联储的预期之后,美元兑多种主要货币的汇率继续上扬。欧元兑美元汇率盘中时候有接近0.8%的跌幅。

希腊问题依然是市场焦点,欧洲多国领导人连续第二天会商以讨论该国的财务问题。德国总理默克尔和法国总统奥朗德在周四会见希腊总理齐普拉斯,希腊政府发言人在周五上午表示,一个以改革交换下一轮援助资金的协议应该会在未来十天之内达成。这意味着希腊应该可以在6月5日的时候完成对国际货币基金组织的3亿美元还款。

如果无法获得援助项目的拨款,希腊有可能在未来几周内耗尽可用现金,而债权人一方坚持希腊必须就一组广泛的经济改革措施达成协议才会释放这些款项。

市场并不指望周五的欧盟峰会上会有任何突破性进展,有很多经济学家担心,各方在达成协议上可能还有很大的分歧。

SpreadEx的金融分析师康纳·坎贝尔(Connor Campbell)说,“希腊还在坚持自己的所谓‘底线’,在其债权人看来,这只是在拖延任何可能改革的进程,也就是在妨碍一个解决方案的成功协商。在这一问题上缺乏真实的进展,对于欧元区的事态具有阻滞效应。”

希腊雅典综合指数周五跌0.65%,收于840.22点。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周五跌0.07%,收于5142.89点;德国DAX 30指数跌0.42%,收于11815.01点;英国富时100指数逆势涨0.26%,收于7031.72点。

经济数据方面,德国Ifo企业信心指数5月值是108.5点,略低于之前一个月的108.6点,是指数2014年10月以来首次环比下降。不过这个读数也还是好于108.4点的经济学家平均预期。

个股走势方面,英国移动电话运营商沃达丰集团受到并购传闻影响,股价继续大涨4.64%;瑞士再保险获得花旗集团提高评级至买入,股价涨0.83%。

奢侈品供应商瑞士历峰集团财年利润有36%的下跌,股价在周五下跌1.04%;英国公共事务企业水环纯公司税前利润指标大跌54%,股价跌0.37%。 (孔军)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

欧股指数周五跌0.03% 本周累计大涨近3%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务