美股午盘涨跌不一 市场目光转向下午耶伦讲话

腾讯证券讯 北京时间5月23日凌晨消息,周五美股午盘涨跌互现,道指下跌0.26%,标普500指数跌幅0.11%,纳指微涨0.01美国4月CPI下滑报0.1%,核心CPI上升报0.3%。美东时间下午1点美联储主席耶伦的公开讲话预期受到重点关注,美国即将迎来为期三天的阵亡将士纪念日,下周一美股休市,美股交投或受影响。今日金宝汤公司、迪尔公司、Foot Locker、Ann等公司发布财报。

截至美东时间中午12:00,道琼斯工业平均指数下跌48.15点,跌幅0.26%至18237.59点;标普500指数下跌2.33点,跌幅0.11%报2128.49点;纳斯达克综合指数上涨0.75点,涨幅0.01%报5091.54点。

盘面上,电信服务板块涨幅(+0.20%)居前,公用事业板块跌幅(-0.52%)居前。

美东时间上午8:30,美国劳工部宣布4月美国消费者价格指数好于预期,为2009年10月来增速最缓。4月CPI指数同比下降0.2%,为2009年10月来增速最缓。调整后4月CPI数据环比下降0.1%,符合预期;4月核心CPI环比0.3%增速为2013年最快增速,超出财经观察经济学家调查的统计的环比0.2%数据。4月核心CPI同比增1.8%符合预期。

IG首席市场策略师克里斯·韦斯顿在一份报告中表示,只要债券收益率维持单边下跌,股票投资者让资金流动起来。标普500指数再创历史新高将并非会是偶然,同时芝加哥期权交易所(CBOE)波动率指数今日下跌5.98%,报12.11或为五年来的低点。

波士顿利普乐金融集团经济兼投资策略师康纳利(John Canally)表示,美联储急于在年内加息。他预计耶伦将在周五的演讲上再次重申美联储是以数据为基础做出货币政策决议的。

丹克斯银行(Danske Bank)资深分析师Jens Pedersen表示,美联储主席耶伦今晚将就美国的经济前景发表相关言论。她可能会重申周三美联储会议纪要相关观点,认为第一季度美国经济的疲软是暂时性的,但因经济前景的不确定性,很难对首次加息给出精确的预期,不过不太可能在6月份采取行动。

经济数据方面,美国5月1日当周ECRI领先指标133.9,前值134.6。

美国4月CPI同比-0.2%,预期-0.2%,前值-0.1%。美国4月CPI环比0.1%,预期0.1%,前值0.2%。

美国4月核心CPI同比1.8%,预期1.7%,前值1.8%。美国4月核心CPI环比0.3%,预期0.2%,前值0.2%。

上市公司方面,美国体育用品零售商Hibbett Sports Inc在截至今年4月30日的第一财季中,营收达到2.7亿美元,增幅达到3%。当季Hibbett Sports Inc.盈利达到2740万美元,较上一年同期的2840万美元下降3.5%。合当季每股盈利1.09美元。当季可比门店销售额下跌0.9%。

运动服装零售商Foot Locker第一财季利润增加14%,优于预期。公司在截至5月2日的第一财季,销售额增长2.6%至19.2亿美元,实现利润1.84亿美元,或每股1.29美元,高于去年同期的1.62亿美元,或每股1.10美元。路透此前调查的分析师预计该公司当季营收19.1亿美元,或每股收益1.23美元。

Ann Taylor品牌拥有者和LOFT女性服饰连锁店发布了第一季度财报,公司当季销售额从5.906亿美元增长到5.977亿美元,但是略低于FactSet调查的分析师预估的6.05亿美元。当季利润1350万美元,合每股利润29美分;而去年同期公司实现利润5180万美元,合每股利润11美分。

全球最大的汤品提供商金宝汤公司Campbell Soup Co公布第三季度财报,在截至5月3日的这一财季净销售额为19亿美元,同比下滑3.6%,略低于分析师此前平均预期的19.3亿美元。净利润为1.82亿美元,略低于去年同期的1.84亿美元;合每股收益为62美分,与去年同期相比持平,超出分析师平均预期的52美分。

全球农业机械制造商Deere & Co迪尔第二季财报表示,截止2015年4月30日,营收下将18%至82亿美元,其中设备业务销售额下降20%至74美元。该公司利润为6.905亿美元,合每股利润2.03美元,而去年同期利润为9.807亿美元,合每股利润2.65美元。不过,分析师此前预计该公司每股利润1.55美元,营收75亿美元。

其他市场,德国商业信心指数7个月来首次下滑,德国没有替代方案,希腊问题会依然无解。欧股跌0.26%,隔夜A股上证综合指数大涨2.83%创2008年来新高。日本央行上调经济增长预期,维持QE政策不变。加拿大4月CPI月率下降0.1%,预期上升0.1%,CPI年率上升0.8%,预期上升1%,4月核心CPI月率上升0.1%。加拿大3月零售销售月率上升0.7%,核心零售销售月率上升0.5%。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美股午盘涨跌不一 市场目光转向下午耶伦讲话

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务