国美电器预计今年金融服务平台交易逾30亿

5月22日,据香港信报网报道,国美(00493)首席财务官方巍表示,集团金融服务平台已基本布局完成,包括为旗下会员提供分期及预付等消费金融业务,及针对商户及供货商的保理业务等,目的在于增强消费者粘性(即让消费者对这个产品有依赖性)。

该平台首季已实现交易额3亿元(人民币.下同),计划今年全年达30亿元至50亿元,明年规模增至100亿元,争取2017年达200亿元至300亿元。

虽然内地实体零售门店受到电商冲击,方巍指出,旗下一、二线城市门店今年重点进行智能化改造,提升用户体验及促进重复购买,同店收入首季按年仍有增长。年内计划对一、二线城市中的60间核心大店进行智能化改造,每间耗资约300万元至500万元。

国美致力成为「互联网+」典范企业,方巍表示,正通过线下的实体门店、在线的国美在线平台及移动端的微店,打造全零售生态圈。今年目标发动旗下员工开设10万间微店,首季已设立了2.6万间。

被问及国美创始人黄光裕早前被曝出狱,而后又被官媒澄清一事,方巍响应称,个人无这方面讯息,近期亦没有探望过黄光裕,还是「听官媒的」。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国美电器预计今年金融服务平台交易逾30亿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务