养老金投资运营方案已定 万亿级利好即将登场

周五大盘保持坚挺,跳空上涨并再创7年新高。除了打新资金解冻、借基入市等利好外,养老金改革也是多头的重要助燃剂,个股争抢涨停,做多机会仍将在下周延续,值得关注。

消息面显示,养老金投资运营改革方案已定,经国务院批准后最快上半年对外发布。据测算,理论上将有1.05万亿养老金可入市,A股流动性增强的预期明显提升,也有助于增加多头的底气。

连续来看,除养老金入市利好蓄势待发外,未来较确定的事件有深港通,甚至沪台通,还有职业年金管理、QFII额度放开,纳入MSCI指数等等!市场增量资金的规模可能会超出市场预期,那么股指的上行趋势也可能超出大多数投资者的想象,至少目前盘面之强势已有这样的迹象。

在资金面之上,更重要的是,我们广州万隆微博) 近日反复指出,最高层稳增长、深化改革、促转型等组合动作不断出台,对市场信心形成明显支撑;目前股市的“任务”尚未完成,则利好尚未兑现完毕,政策还倾力于做多,股市赚钱仍在,那么上涨趋势也将延续。

创业板等小盘指数今日略有回调,但沪指接力上涨,表明小盘题材与蓝筹权重仍是牛市上涨的驱动双轮,机会轮动,多头欲望强烈。那么投资者不妨适当淡化指数,加强对个股的选择。我们认为,创业板松动预示板块内个股将分化,那些互联网+(中小创补涨),与中央强调万众创业创新 政策方向相符,仍是资金反复追逐的标的;而主板中的国央企改革主线,在改革圈定“1+15”体系刺激之下,重组炒作仍将朝纵深发展,中粮系、中航系等持续强势;还有一带一路主线,随着总理出访拉美、亚投行首单落地等,相关概念也将上演新的补涨轮涨机会。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

养老金投资运营方案已定 万亿级利好即将登场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务