东兴证券:首次给予辉山乳业“推荐”评级

今年原奶价格承压,看好转型奶企和液态奶公司。 原奶价格在经历了 2013 年的大涨后,于 2014 年初下跌至今,预计今年原奶价格仍将承压,三季度后可能会有好转但涨幅有限。以液态奶为主的乳企,受益奶价下跌, 成本下降,看好蒙牛乳业。 奶价下跌虽对原料奶占比较多的企业有负面影响,但鉴于最差时期即将过去,原奶价格长期仍会回归;且港股原奶企业早已开始转型下游,液态奶占比逐步提升,既平滑了周期又提升了产品覆盖和收入,我们看好液态奶增速较快且营销到位的原奶企业。

辉山乳业是中国领先及垂直整合度最高的乳品企业,业务覆盖苜蓿草种植加工、奶牛养殖和自有品牌乳品生产。去年公司原奶和液态奶收入分别为9.89亿元和22.88亿元,同比增长45%和34%。公司原奶年单产9吨处业内领先、去年吨单价5017元远超行业均值;公司液态奶在东北地区市占率较高近20%;配方粉立足东北,在辽宁地区市占率约9%位列第五名。今明财年公司 EPS分别为0.1元和0.12元,对应PE为13倍和11倍,首次给予“推荐”评级。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

东兴证券:首次给予辉山乳业“推荐”评级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务