主板新高创业板弱 权重股机会显现

5月22日,沪指报4657.60点,涨幅2.83%,深成指报16045.80点,涨幅1.09%。两市成交更是再创新高,沪市成交10072亿元,深市成交9877亿元,两市共成交19949亿元,再创新高。沪深两市成交量上一次新高是在4月20日,沪市成交首次突破万亿,深市成交突破六千亿元。创业板报3516.63点,跌10.78点,跌幅0.31%,成交2210亿元,成交量创历史天量。

今日主板在权重股的拉升上快速上行,盘面上资金净流入居前的是银行保险、券商、有色等板块。目前沪指站上了4600点,量能也有效放大,后续有望继续看高。而且盘面走势看,后期权重股的做多机会开始显现。

创业板今日的调整属于技术上的整固和需要,并且今日创下历史天量,动能仍然十足,因而后期还可以看高一线。在牛市中,天量绝对不是天价,股指可以继续看高。在牛市中,不断有对创业板看空的声音,也有不断猜顶的声音,不断说创业板泡沫的声音。但是根据技术分析三大假设之一:股价走势可以涵盖和代表一切。当创业板股指的趋势还在向上,并且屡创新高,就不要去怀疑,不要去猜测创业板的顶,更不要盲目预测创业板何时会大幅回调。

目前,牛市基本进入了中期快速拉升阶段,投资者对此要有清醒的认识。在牛市中,追涨杀跌是兵家大忌,趋势向上就需要顺势而为,能够拿得住股票,坐得住板凳,才能闷声发大财。具体操作策略上,关注前期表现低迷的权重板块,适当规避涨幅过高的创业板个股。在大势向上的时候,结合当前题材热点进行布局是有必要的。同时,当选到优质潜力个股时,还要有耐心持股,不要过于在意短期的涨跌。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

主板新高创业板弱 权重股机会显现

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务