金利丰证券:前景向好 荐海螺创业

买入价︰22 元

目标价:26 元

止蚀位︰20.05 元

海螺创业主要从事提供节能环保解决方案,包括余热发电、垃圾焚烧和立磨,可望受惠于环保产业的持续发展。集团去年度收入17.5 亿元(人民币,下同)按年上升9.8%,纯利上升21.9%至22.4 亿元,包括计入应占联营公司利润19.8 亿元。期末,集团已累计签约垃圾处理项目22 个,在建的项目15 个,预期大部份在今年建成,进一步释放产能,带动收入增长。

海螺水泥为集团主要客户,去年的收入占比达41.8%。在去年12 月底,母公司海螺集团有意透过通过改革持股方式,将投资公司持有的海螺集团公司51%股权转换为直接持有海螺水泥、海螺型材(深:000619)的相应股份之余下部份资产,将海螺创业全资附属公司海创实业并入海螺创业;料有助简化集团结构,并更能反映估值。另外,集团早前被纳入MSCI 中国指数的成分股,料对股价有支持作用。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

金利丰证券:前景向好 荐海螺创业

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务