元富证券:前景向好 荐彩生活

彩生活(1778)为第一家独立上市的物业管理企业,亦是行业领先的国内企业。每月收取的管理费、及从外来商业向社区提供服务的广告或商业效益,均是彩生活稳定的收入来源。

截至2014年12月底止,全年纯利按年急增2.3倍至1.46亿元人民币,营业额则增67%至3.89亿元人民币。业绩向好,主因期内推进自动化及其他设备升级,令物业管理服务项目有所增长。另外,毛利率更由61.6%升至79.6%,主因酬金制的物业管理业务比例上升,而这部分业务的毛利率接近100%。

集团持续与国内外机构拓展其核心业务,并专注于社区内生态圈的发展,包括家庭日常的一般购物,及家居娱乐、维修及管理的需要。截至去年底的物业管理面积达2.05亿平方米,而今年初收购新加坡物业管理公司后,服务面积增加至2.4亿平方米。另外,彩生活今年收购目标将集中于华中、西北及西南地区,期望与内地50强发展商合作,提供物业管理服务,此方面的业务可望对收入构成长远支持点。建议于现价买入,上望11.96元,止蚀9.8元。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

元富证券:前景向好 荐彩生活

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务