瑞银:中银转型或令主题风险上升 维持中性评级

瑞银发表报告表示,就中银香港中国银行公布集团业务和资产组合的审视展,研究结果显示,中银香港拟议出售全资子公司南洋商业银行全部股权的计划,该行预期相关出售交易规模或达60亿美元,而出售将会令中银的盈利及资产降低(南商占中银香港盈利约11%至12%、资产约20%),但相信交易对中香港而言属大动作。

该行表示,早前估计中银香港倘出售南商或派特别息,但目前中银扬言会拓展亚太区业务,令派发特别息的预测存不确定性,因中行或会向中银香港注入其亚太区业务及资产,而该通告亦无披露相关业务资产数据及作价等。

瑞银称,中银香港过去5年是香港银行具高度盈利能力、跨领域较低风险的投资选择,而是次该行拓展亚太区业务,以配合“一路一带”的策略,此需要中银的管理层作进一步阐释未来蓝图,以移除潜在并购不明朗因素。该行表示,中银香港转型或令其投资主题风险上升,维持对其“中性”投资评级、及目标价30.1元。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

瑞银:中银转型或令主题风险上升 维持中性评级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务