交银国际:予国美电器买入评级 目标价2.6港元

国美1Q15 纯利上升9%,符合我们和市场的预期。同店销售增速由4Q14 的1%提升至1Q15 的4%,我们认为原因来自装修后的门店销售改善、推广力度加大,以及低线城市增长较佳。

尽管低利润的网上销售急速增长(同比增长107%),1Q15 毛利维持稳定于18.2%,因产品组合持续优化、供应链管理改善和服务收入增加。经营利润率增加0.3 个百分点至2%,主要由于成本效益提升。展望未来,虽然竞争加剧,我们预期国美将继续在不断增长的家电市场中扩大市场占有率。我们预期FY15/16 同店销售维持稳定于3%/3%,门店扩张速度为每年4%,电商销售继续显着增长(FY15/16 增长80%/60%)。

此外,凭借其全面综合的业务平台,我们相信国美将受惠于政府支持零售业线上线下整合的政策。而且,我们认为与众不同的产品销售增加,加上成本控制有效,将继续支持国美的利润率。因此,我们预测FY15/16 核心纯利增长19%/13%。我们将目标价由2.35 港元上调至2.6 港元,基于0.52 倍FY15 市销率,较香港上市家电及电子消费品行业平均估值高出10%(此前为0.47 倍,与行业平均一致),我们认为此一估值合理,能够反映其O2O 发展。以国美的主要同业苏宁(002024 CH,无评级)作参考,前者目前FY15 市销率为0.4 倍,后者则为1.2 倍。维持买入评级。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

交银国际:予国美电器买入评级 目标价2.6港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务