德银:中银或获中行入亚太业务 售南商料升ROE

德银发表报告表示,就中银香港中国银行公布集团业务和资产组合的审视报告,建议中银香港拟议出售全资子公司南洋商业银行全部股权作为策略性的计划,中银香港将会拓展亚太区业务。该行重申对中银香港“买入”评级及目标价33.5元。

该行表示,南洋商业银行於去年贡献中银香港纯利纯11%,占总资产14%、总贷款约16%、存款客户基础约14%,而其平均股东回报(RoAE)及资产平均收益率(RoAA)各为8.2%及0.9%,倘若中银香港出售南商,不单有助该行的策略性转向,亦有助提升该行营运表现,聚焦香港客户、移除内地资产质素忧虑、撇除相关RoAA及RoAA的负累,料可提升该行的资本水平(去年一级资本充足率为12.3%)。

德银称,上述审视建议,显示中国银行或会重组亚太区域行业务,而中国银行所持有的亚太区相关银行业务或资产,有机会注入中银香港上市公司之内。而中国银行集团认为,潜在重组有助总体长远策略发展。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

德银:中银或获中行入亚太业务 售南商料升ROE

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务