大摩料中银可获重估 拟降内地占比及拓展亚洲

摩根士丹利发表研究报告表示,就中银香港中国银行公布集团业务和资产组合的审视报告,建议中银香港拟议出售全资子公司南洋商业银行全部股权作为策略性的计划,中银香港将会拓展亚太区业务。而该行维持对中银香港“增持”评级及目标价36元。

大摩表示,直至目前,中银香港是中国银行旗下香港业务旗舰、其他海外业务由母公司自身营运,而上述审视建议,中银香港将会担付起拓展中国银行的亚太区业务角色。该行认为,虽未知悉中国银行亚太区业务的具体分布数据,暂难以分析潜在交易可能性影响,但除非相关业务存在亏损,否则料总体对中银香港的影响正面。

该行表示,上述审视建议,或可减少中银香港在内地的直接业占比(旗下南洋商业银行的资料显示坏账上升),此因素在过去5年拖低了市场对中银香港的估值水平。倘若中银香港减少内地业务占比、提升亚太区业务占比,料其将可获得重估,而中行亦最终可受惠於中银香港的盈利提升。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

大摩料中银可获重估 拟降内地占比及拓展亚洲

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务