齐鲁国际:予中国中药增持评级 看7.72港元

中国中药早前配股事项陆续完成,资金到位,相信江阴天江可一如预期于今年下半年账,令中国中药盈利能力得以大幅提升。

我们于4 月1 发表的报告当中,假设公司在以4.68 港元配售15.4 亿股后,进一步配售6 亿港元的股份,而最后公司配售了10 亿港元的股份,这将会减少借贷成本,亦会增加每股股数,因此,我们略为调整我对中国中药计及江阴天江贡献后的盈利预测,2015 年及2016 年股东应占溢利预测由8.782 亿元人民币及14.69 亿元人民币上轻微调整8.845 亿元人民币及14.82 亿元人民币,EPS 则由0.2496 港元及0.4175 港元轻微下调至0.2466 港元及0.4131 港元。

不过,由于4 月1 日以及现在港股市场环境有明显改变,恒指亦由当时约25000 点上升至目前27500 点,大部份港股亦出现了明显的升幅,因此,虽然中国中药自我们推介至今亦上升了逾3 成,并已接近我们当时的目标价7.01 港元,但以5 月22 日的收市价计算,2016 年预测市盈率仅16.78 倍,与港股医药行业平均相若。考虑到江阴天江的龙头地位、中国中药在中药市场上的领先地位以及具潜在国企改革概念,中国中药的估值相对港股医药行业应存有溢价,我们给予中国中药10%的估值溢价,即2016 年预测市盈率18.5 倍,对应目标价7.72 港元,相对现价有11%的升幅,评级由「买入」下调至「增持」。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

齐鲁国际:予中国中药增持评级 看7.72港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务