花旗料中银售南商可录最高240亿元 助海外扩张

花旗发表报告表示,中银香港中国银行公布集团业务和资产组合的审视已经取得进展。该行相信,公告意味未来中银香港将出售全资子公司南洋商业银行全部股权的计划,并从中国银行收购东盟国家资产,担当集团建设东盟业务的主要旗舰,符合中国“一带一路”战略。

花旗认为今次是中银香港的重大正面消息,重申其“买入”投资评级及目标价31元。倘若中银出售南洋商业银行,料可录一次性盈利约180亿至240亿元,令2014年备考一级核心资本充足率提高至18%至19%,亦使未来有充裕能力达至目标派息比率(约40至60%),同时可支持中银香港未来在亚太区业务的增长。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

花旗料中银售南商可录最高240亿元 助海外扩张

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务