阳光私募4月份发行527只产品

本报记者 徐天晓

得益于行情的持续,四月份阳光私募的发行量也一直维持高位。

从阳光私募产品发行数量来看,据用益信托工作室不完全统计,2015年4月共发行了527只阳光私募产品,较3月份的312只大幅增加。其中非结构化产品247只,结构化产品280只。4月共有26家信托公司参与了私募产品的发行,其中厦门信托发行了198只产品高居首位;外贸信托发行了86只产品;四川信托发行了66只产品;中建投信托发行了55只产品;五矿信托发行了31只产品;平安信托发行了25只产品。

从私募产品成立数量来看,2015年4月份共成立了612只证券投资类信托产品,较3月大幅上升。其中非结构化产品300只,结构化产品312只。从信托型阳光私募的合作方来看,有26家信托公司参与4月阳光私募产品的成立。厦门信托有253只产品成立,位居首位;外贸信托有99只产品成立,位居次席;四川信托有63只产品成立。

据用益信托工作室不完全统计,截至4月30日,有728个阳光私募产品公布了当月的产品净值,其平均收益率为8.69%,而同期上证指数涨幅为19.61%,基金指数涨幅为13.23%,沪深300指数涨幅为17.25%。阳光私募本月平均收益跑输公募和大盘。当月阳光私募实现正收益的有626只,占已披露净值产品的比重为85.99%;其中有154只私募产品跑赢基金指数,占比为21.15%;有93只私募产品跑赢沪深300指数,占比为12.77%。

截至4月底,在646个披露了单位净值的非结构化产品中,惠正尊享A期业绩表现优异,月收益率达到 48.37%,稳居当月非结构化阳光私募产品首位;披露单位净值的53个结构化产品中,浦江之星171号表现抢眼,收益达到了40.07%,排名居首。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务