福特在华采取减产措施以避免降价

腾讯证券讯 北京时间5月22日凌晨消息,据《华尔街日报》报道,福特汽车公司集团副总裁兼亚太地区总裁萧达伟(Dave Schoch)周四称,该公司对中国经济增长的减速作出了回应,在第一季度中削减了工厂产量,以避免不得不像其他汽车制造商那样在中国市场上采取降价措施。

萧达伟说道:“我们已经注意到,汽车展馆的客流量略微有所减少。在市场疲软的情况下,我不会允许库存堆积起来,而是将采取减产措施。”

此次减产计划的范围并不广,而是仅针对特定车型,萧达伟说道,但他拒绝透露具体是哪些车型。他还补充道,福特正在尝试避免采取降价措施,以便保持该公司所产汽车的价值,但同时也正在“密切”监控其竞争对手所采取的措施。

尽管在中国经济增长减速的形势下,整体汽车市场的销售量增长速度正在放缓,但福特及其他一些汽车制造商仍在继续扩大中国的制造产能,尤其对外国汽车品牌来说更是如此。

去年,福特在中国新上线了两家汽车工厂,并在今年第一季度又新开了一家工厂,原因是根据该公司的预测,中国汽车销售量将从去年的2400万辆增长至2020年的3200万辆。今年4月份,福特及其他中国合作伙伴宣布将进行另一项重大投资,其内容是斥资66亿元人民币(约合10.8亿美元)对一家陷入困境的内地汽车制造商的工厂进行整修,此举旨在将其年产能提高20万辆左右。

福特汽车预测,到今年年底该公司在中国市场上的汽车产量将达190万辆。

尽管作出了这种预测,但福特还是在上个月将中国整体汽车市场的全年销售量预期下调了50万辆左右,目前预测全年销量将在2400万辆到2600万辆之间。另外,福特还预测该公司今年在亚太市场上的运营利润增长率将会下降一半以上,至4.5%,原因是该公司的新车发布计划将带来很高成本。

萧达伟表示,10%到12%的增长率是无法持续下去的,并指出7%的增长率已经成为了“新常态”。

但萧达伟对福特能够经受住中国经济增长减速的考验持乐观态度。他说道,今年福特将会推出一系列新车型,其中包括新款锐界(Edge)和Taurus等,并将扩大其林肯品牌的产品组合。“我们还需要付出很多成本,才能带来营收。”他说道。

通用汽车也同样相信该公司将可保持在中国市场上的盈利增长,但今年该公司已经为40款车型推出了降价措施,其降价幅度最高达到了人民币5.39万元,试图藉此扭转市场份额下降的趋势。

本周早些时候,通用汽车中国公司总裁钱惠康表示,尽管面临着价格下跌和增长温和的压力,但该公司预计仍可保持在中国市场上的盈利能力。他在当时说道,通过出售产品组合变得更加丰富的凯迪拉克和多功能运动型车(SUV),该公司将可实现利润率达到9%至10%的目标。根据业内预测人士的估测,今年中国汽车市场的增长率将在6%到7%之间。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

福特在华采取减产措施以避免降价

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务