美联储副主席费希尔:欧元区能够幸免于希腊危机

腾讯证券讯 北京时间5月22日凌晨消息,MarketWatch周四报道,美联储副主席斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)称欧洲央行所采取的“勇敢而有效的”政策行动非常有可能帮助欧元区幸免于目前的希腊危机。

曾任以色列央行行长的斯坦利·费希尔说,欧洲央行行长德拉吉承诺“不惜一切代价”保护欧元,近期开始实施的债券采购项目已经使得各方看法“更倾向于欧元区能够继续以当前状况存在,即使我们还在等待着希腊危机的结果,即使我们知道目前的危机还没有结束”。

不过斯坦利·费希尔也说,欧元区必须以某种形式不太明确的财政联盟的形式前进,才能确保各成员国有负责任的财政和预算政策。他认为,更宽泛地来说,这个货币联盟所面临的最重要挑战是为欧洲带来有生产力的增长,这也是整个发达国家世界要面对的挑战。

斯坦利·费希尔说,“更长期来说,除非能为其成员国带来繁荣,否则欧洲货币联盟将无法存活。” (孔军)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美联储副主席费希尔:欧元区能够幸免于希腊危机

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务