量能若向上突破 股指有望剑指5000点

分析人士指出,在互联网成为国家意志以及经济转型发展的背景下,以创业板为代表的新兴产业担当了实现中国梦的伟大重任,创业板有望开启持续数年的牛市行情

消息面上 主板创业板联袂上攻

华讯投资:消息面看,中央不断强调万众创业创新、简政放权、网络提速降费,因此涨幅不大的中小盘股将成为当前资金首选,如互联网+、大数据、智能机器等主题仍大有可为;另一方面,国企改革圈定“1+15”体系,国企、央企重组潮将再现,个股势必受追捧。昨日开始打新资金逐渐解冻,资金流入创业板、中小板几率较高,届时创业板指有望迎来新一轮热潮。最新数据显示,中国5月份汇丰制造业采购经理人指数预览值为49.1%,不及外媒调查的分析师预估中值49.3%,且该数据低于50%的荣枯线,这表明经济仍处于萎缩。后期有可能会出台更多的刺激政策,刺激我国经济积极发展。

总体来看,在互联网成为国家意志以及我国经济转型发展重要推动力的背景下,以创业板为代表的新兴产业担当了实现中国梦的伟大重任,从大局来看,创业板有望开启持续数年的牛市行情,3500点只能算是起点。

广州万隆微博) 就在众投资者担心新股发行提速到每月两批,会对大盘形成巨大抽血时。借机入市资金刚刚进场、公募基金规模创下6万亿元新高,这一则重磅级利好极大对冲了新股巨量抽血负面影响,让大盘在本周顶住新股申购压力,逆势向上拉升。大盘短期受汇金赎回上证180ETF、巨额新股申购、管理层降杠杆等因素影响,反弹量能一直难于放大。而中小市值个股受两融汇金减持影响较小,同时高层不断推进改革与经济转型的信号,如《中国制造2025》方案落地、互联网+、深成指大扩容等利好,这直接导致资金大幅涌入中小市值个股。深市量能近期也频频高过沪市,主力主战场仍集中在中小市值题材股上。

技术面上 量能决定突破成败

同花顺周三尾市大盘迎来大幅跳水,股指日K线上收出带长上影线的小阳线,昨日虽然盘中有小幅跳水,但最终仍收出阳线且吞掉了周三尾盘跳水形成的上影线。

上述迹象表明,大盘依然非常强势,今日打新资金归来,市场热度势必将再上至一个新的高度,但需要提防的是主力可能会借机出货,而量能则成为今日大盘能否延续强势的关键因素。

金证顾问微博) 短期市场的调整均属于急跌急涨类型,符合牛市的运行规律。短期看,前期高点应该是最近的一个压力位,不过鉴于下方均线系统的多头排列,只要市场继续放量则有望向上形成突破走势,一旦突破则行情有望剑指5000点整数关口一线,届时4000点至4500点之间的震荡也将告一段落。

操作上 三类股攻守兼备

广州万隆:当前惟有做多才不会错过牛市盛宴,才能分享牛市成果。在政策慢牛的背景下,市场难以保持连续单边上涨,投资者需应对指数震荡、个股分化的局面。以下三大主线进可攻退可守,值得深度挖掘:一是拥有“互联网+”概念的中小板、创业板个股的补涨行情,中央不断强调万众创业创新,代表政策方向、且涨幅不大的中小盘标的将是长线主题;二是“一带一路”主线,本周总理出访拉美、亚投行首单落地等,均对相关概念股形成利好刺激;三是国企、央企改革主线,改革圈定“1+15”体系,且有南北车、核电央企合并等龙头示范效应,重组潮将再现,炒作有望向纵深发展。

天信投资:操作建议上,对于涨幅过大的个股可以先行卖出,适当调仓换股,买入“调整进入尾声、具有补涨潜力”的个股。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

量能若向上突破 股指有望剑指5000点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务