全球最大对冲基金掌门:巴菲特对黄金的看法有误

腾讯证券讯 北京时间5月22日凌晨消息,财经资讯博客网站zerohedge.com周四文章指出,考虑到贵金属近期的崛起,以及联储加息决定的临近,有必要再来回顾一下全球最大对冲基金桥水资本创始人雷·达里奥(Ray Dalio)的一段话。

雷·达里奥在一次访问中说,“我们已经错过了还有能力控制这一切的那个点,我很担心经济的再次下滑会导致社会动荡。希特勒在1933年利用社会各界的紧张对立掌握了权力。”

雷·达里奥说,“某种程度上,黄金应该是每个人的投资组合中的一部分,它是真正的另类货币。巴菲特在这一点上翻了一个大错。”

在2011年的致股东信中,巴菲特表示,黄金是“非生产性的资产”。他称,像黄金这种资产“永远不会产出任何东西,大家买它只是希望将来有人会花更多钱买走。”接着他又指出,黄金等资产持有者“并非受资产本身的生财能力所吸引,事实上它永远是滩死水——这些人们只冀望着未来会有更多人想要黄金。”(孔军)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

全球最大对冲基金掌门:巴菲特对黄金的看法有误

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务