高盛看空信贷和原油市场 称油价10月会回到45美元

腾讯证券讯 北京时间5月22日凌晨消息,CNBC周四报道,高盛集团在最新的报告中指出,信贷市场有可能面临高度的短期波动性,而油价会在下半年的时候再次回到近期低位。高盛集团在这份报告中建议客户降低在这两类资产中的风险敞口。

由于固定收益产品市场的高度波动,美国和欧洲两地均有针对政府债券的抛售局面,导致国债收益率的飙升。高盛集团分析师在报告中建议客户在企业债市场保持中立态度,但是在2015年的剩余时间远离多种大宗商品

高盛集团在报告中将信贷市场的未来三个月展望评价降低至中立,并预期政府债和企业债之间的收益率差异会进一步收窄,也就是说,两种收益率的增长都会更加渐进。在12个月期展望中,高盛集团依然维持了减持的判断。

以克里斯蒂安·穆勒-格里斯曼(Christian Mueller-Glissmann)为首的高盛集团分析师在报告中写道,“我们还预期原油价格会在出现复苏走势前继续下跌,相对目前以及预期中的基本面来说,价格还是偏高的。”

报告说,“非石油输出国组织产油国的回应还是相当有限,沙特阿拉伯,伊朗以及俄罗斯等低成本产油国正准备好大幅提高产量。”

高盛集团认为,虽然判断价格下跌的时机非常困难,但是油价应该会“回到低点”,也就是说,西得克萨斯中质原油合约的价格会在10月时候回到每桶45美元左右,并在未来12个月内再度逐渐复苏到每桶55美元。报告预测,到2016年结束的时候,油价将会保持在每桶60美元。

美股指数2015年以来多次刷新点位纪录的背景下,多种资产类别中,高盛集团依然更看好股票,特别是欧洲和日本的股市

美国银行美林证券在周三公布的数据显示,在接受调查的管理约6080亿美元资产的超过200名基金经理普遍对美国股市有看空的预期。调查显示,这些资产管理人对美国股市的喜好程度是2008年1月以来的最低水平,随着对企业利润信心的下降,他们选择降低了股票资产的持有量。 (孔军)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

高盛看空信贷和原油市场 称油价10月会回到45美元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务