摩根士丹利大胆预测:苹果股价或上涨50%

腾讯证券讯 北京时间5月22日凌晨消息,据CNBC网站报道,摩根士丹利分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)在一份研究报告中预测称,苹果在其当前财季中将实现优异的业绩表现,iPhone智能手机和Apple Watch智能手表的需求量都将有所增长。

休伯蒂将苹果当前财季的iPhone销售量预期从4600万部上调到了5000万部,并将其2015财年和2016财年的销售量预期分别上调了5%和7%。她在报告中解释道,当前财季iPhone需求增长的原因是受到中国及其他新兴市场的推动。

与此同时,她还指出下一个iPhone周期看起来也将表现良好,这是因为有调查结果显示“来自现有iPhone用户的需求表现强劲,将近一半的现有用户计划在(苹果的)2016财年中进行升级换代”。

而且,不仅只有iPhone的表现将令人感到印象深刻。根据摩根士丹利的这份报告,Apple Watch智能手表的需求量自2月份以来也已经增长了60%左右。

休伯蒂在报告中指出,据摩根士丹利进行的调查显示,Apple Watch智能手表的年度需求量为5000万只,但这是“最好的假设情境,原因是(苹果可能面临)供应限制”。但她仍旧预计,在Apple Watch上市销售以后的前12个月时间里,其销售量将会达到3600万只,相比之下此前预期为3000万只。

在上调产品销量预期以后,摩根士丹利还上调了对苹果未来盈利的预期。休伯蒂将其对苹果2015财年和2016财年的盈利预期分别上调了4%和8%。但是,由于注意到苹果的利润率略微有所下降的缘故,她将苹果股票的目标价仍旧维持在166美元不变。

但休伯蒂同时指出,在一种乐观的假设情境下,苹果的股价将会超过这一目标价,上涨至195美元,前提是其市盈率保持在较高水平,而每股收益则强于预期。与130美元的周四开盘价相比,这一目标价高出了50%。相比之下,休伯蒂此前为苹果股票设定的乐观情境下的目标价为190美元。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

摩根士丹利大胆预测:苹果股价或上涨50%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务