美股周四收涨 标普指数再创收盘历史新高

腾讯证券讯 北京时间5月22日凌晨消息,美股周四收涨,标普500指数涨0.23%再次创下收盘历史新高。投资者正在权衡美国今天公布的多项经济数据,4月领先经济指数上升0.7%,4月二手房销量下降3.3%,5月费城联储制造业指数远逊预期,上周初次申请失业金人数27.4万逊于预期。昨天公布的美联储会议纪要显示联储不太可能在6月加息。

道琼斯工业平均指数上涨0.34点,涨幅不足0.01%报18285.74点;标普500指数上涨4.97点,涨幅0.23%报2130.82点;纳斯达克综合指数上涨19.05点,涨幅0.38%报5090.79点。

盘面上,绝大多数板块上扬,能源和科技板块领涨。

美联储按计划在周三公布了2015年4月决策会议的纪要,其内容显示很多与会者“认为到6月时候的可用数据不太可能提供足够的确认,可以判断提高联邦基金利率目标范围的条件已经得到满足”,联储官员们正在考虑2006年以来首次加息决定的推出时机。大多数决策制定者认为可以在2015年晚些时候收紧货币政策,并称,根据就业前景和通货膨胀率的提升情况,他们可能在6月之后的任何一次会议中采取行动。

经济数据方面,美国4月芝加哥联储全国活动指数-0.15,预期0.0,前值-0.42。美国4月谘商会领先指标环比0.7%,预期0.3%,前值从0.2%修正为0.4%。

美国5月16日当周首次申请失业救济人数27.4万人,预期27万人,前值26.4万人。美国5月16日当周首次申请失业救济人数四周均值26.625万人,前值27.175万人。

美国5月Markit制造业PMI初值53.8,创2014年1月来最低,预期54.5,前值54.1。美国5月费城联储制造业指数6.7,预期8.0,前值7.5。美国5月堪萨斯联储制造业综合指数-13,预期-4,前值-7。

美国5月16日当周EIA天然气库存+920亿立方英尺,预期+960亿立方英尺,前值+1110亿立方英尺。

上市公司方面:电子产品零售商百思买Best Buy公布财报,截止5月2日的三个月中,百思买营收从86.4亿美元下降到85.6亿美元,百思买第一季度的利润为1.29亿美元或折合成每股36美分。相较之下在一年前,百思买利润为4.61亿美元或折合成每股1.31美元。

折扣零售商美元树Dollar Tree公布一季度销售额从去年同期的20亿美元增长到21.8亿美元,净利润从去年同期的1.383亿美元降至6950万美元,每股盈利也从67美分降至34美分。除去并购费用等非经常性项目后,经调整的每股盈利为71美分,低于75美分的市场预期。

美国第二大连锁药店运营商CVS Health已经同意以127亿美元的价格收购药品福利提供商Omnicare,支付方式为全现金,这项交易将有助于提升CVS Health的服务。

无线技术提供商高通周四称,该公司已经与两家金融机构达成了加快后的股票回购协议,将回购价值50亿美元的普通股。

摩根士丹利将苹果2015财年iPhone需求量预期上调5%,至2.4亿部;并将2016财年iPhone需求量预期上调7%,至2.9亿部。另外,摩根士丹利还上调了对Apple Watch智能手表需求量的预期,将其上市以后前12个月时间里的需求量预期上调了20%。

华尔街日报周四引述知情人士说法报道,沃尔玛正在逐步取消与总部位于香港的代工厂中间商利丰集团之间的大部分采购业务,这个世界最大的零售商正越来越倾向于直接与产品的制造工厂签订合约。

英国石油公司(BP PLC)已经达成了一系列司法协议,同意与油田服务公司哈里伯顿(Halliburton Co.)和越洋公司(Transocean Ltd.)就2010年发生的“深水地平线”(Deepwater Horizon)原油泄漏事件的剩余司法指控达成和解。

Lumber Liquidators周四宣布,首席执行官(CEO)罗伯特·林奇(Robert Lynch)已经“意外”辞职。公司股价随后一度大跌超过14%。Lumber Liquidators在媒体声明中表示,公司创始人,现任董事会主席汤姆·苏利文(Tom Sullivan)将暂时代行首席执行官一职,直到寻找到继任者。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美股周四收涨 标普指数再创收盘历史新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务