收评:沪指涨近2%站稳4500 两市近400股涨停

周四两市延续本周强势双双高开,早盘股指震荡走高,午后大盘窄幅震荡,权重相对低迷,题材活跃。截至收盘,沪指涨1.87%报4529.42点,深成指涨3.49%报15872.53点。创业板指涨逾3%。两市近400股涨停。

盘面上,除券商股小幅下挫外,其余各板块全线上涨,其中水运、机场、农业等板块涨幅居前。

分析人士指出,近日盘中急跌更像是自我降温动作,不值得担忧,急跌仍是难得的低吸机会。

就在众投资者担心新股发行提速到每月两批,会对大盘形成巨大抽血时。借基入市资金刚刚进场、公募基金规模创下6万亿元新高,这一则重磅级利好极大对冲了新股巨量抽血负面影响,让大盘在本周顶住新股申购压力,逆势向上拉升。

不过虽然大盘逆势拉升,但新增资金流入的却是中小市值题材股,这直接造成了小盘股疯狂涨停潮,周四仅早盘便近200只股涨停。其中具有战略新兴产业、政策扶持类个股最资金看好,如机器人、物联网概念持续狂飙,个股更是迎来劲爆主升浪;此外,并购重组与高送转概念也受到新增资金热烈追捧,翻倍牛股辈出,如金安国纪永太科技三浪主升、海伦哲股价10日暴涨110%、通鼎互联更是连续17个涨停,股价暴涨4倍等。可见场外资金对有题材的个股抢筹之疯狂。因此,对高送转、政策利好,战略新兴产业、并购重组与主力积极运作个股,也可大胆买入并持有。

场外资金借基入市,确实能大幅度对冲巨额新股抽血压力。那缘何新增资金偏爱高估值的题材,而非估值低企的权重呢?广州万隆微博) 认为,大盘短期受汇金赎回上证180ETF、巨额新股申购、管理层降杠杆与伞形信托的影响,让其反弹量能一直难于放大。而中小市值个股受两融汇金减持影响较小,同时中央高层不断推进改革与经济转型的信号,如《中国制造2025》方案落地、互联网+、深成指大扩容等利好,这直接导致资金大幅涌入中小市值个股。深市量能近期也频频高过沪市,主力主战场仍集中在中小市值题材股上。

而在主力集中攻击中小板创业板题材股之际,前两日打新洪峰过后,巨量新股申购资金将逐渐解冻回流市场,这必将再次掀起中小市值个股更强劲的涨停潮,两市新领涨龙头也有望在打新资金强势回流下,更加强势大爆发。

毕竟,每轮打新后市场都会跑出领涨龙头。如2月打新后便出现了巢东股份翻255%的龙头;3月与4月出现了一大批高送转类股价强势翻番龙头,如二三四五万邦达均暴涨300%,而5月则更是迎来了龙生股份如意集团暴涨10倍的强势龙头股。而随着本轮打新洪荒的结束、资金的回流,市场必将迎来更强势翻番龙头。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

收评:沪指涨近2%站稳4500 两市近400股涨停

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

企业服务