中金升中海发展评级至“确信买入”

中金发表报告表示,考虑到中海发展业绩将从二季度开始显著改善,上调中海发展H股至“确信买入”评级,维持8.5港元的目标价不变(此对应预测2015年市净率1倍,维持其A股“中性”评级,目标价12.28人民币。

该行指,中国远洋和中海发展成立合资公司从淡水河谷购入4艘超大型矿砂船,预计每年给中海发展带来1亿人民币稳定盈利。根据去年中国远洋的公告,预计合资公司后续将建造10艘大型矿砂船,交付后每年将共给中海发展带来3.5亿人民币盈利。

中金预计,中海发展第二季度将实现盈利3亿人民币,较一季度的6,600万元大幅改善,并维持2015年盈利预测不变,对应每股盈利0.43人民币。该行指,油运运价淡季不淡,下半年旺季加速上涨,今年二季度以来VLCC的TD3平均运价6万美元/天,基本与一季度的6.2万美元持平;三四季度将进入油运旺季,运价将继续上扬。全年VLCC平均运价有望超该行5万美元/天的预期。VLCC 运价每上涨1万美元,将增厚公司盈利3亿人民币。

而沿海煤炭运价将反弹,目前秦皇岛至上海/广州的运价分别为27元人民币/吨和36.6元人民币/吨,仍处於历史低位,但较上周已经反弹28%和18%,运价反弹有望持续。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

中金升中海发展评级至“确信买入”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务