沪指窄幅震荡涨近1% 券商铁路等权重拖累指数

周四两市延续本周强势双双高开,早盘股指震荡走高,权重相对低迷,题材活跃,午后大盘窄幅震荡,各板块涨幅收窄。截至发稿,沪指涨0.94%报4488.19点,深成指涨2.25%报15682.50点。创业板指涨逾2%。

盘面上,各板块涨多跌少,水运、机场、医疗、农业等板块涨幅居前。煤炭、物流、券商、铁路、银行等权重板块跌幅居前。

分析人士指出,盘中急跌更像是自我降温动作,不值得担忧,急跌仍是难得的低吸机会。

没有最高只有更高。创业板指越过3000点后,短短几日时间便来到3500点,大有直追沪市之意。不过正所谓别人贪婪我恐惧,在创业板指频频暴涨新高之际,主力在高位也惊现了重大分歧,这或意味着个股分化将加剧。

创业板近期之所以脱离主板独自腾飞,很大一部分原因则是资金与政策博弈的结果。如近期汇金赎回上证180ETF、巨额新股申购、管理层降杠杆与伞形信托,其引导股市慢牛之意昭然若揭。在政策上打压因素下,那资金自然巧妙回避大盘,大幅流向中小板与创业板指了,这直接造成了中小板指破万点、创业板指市盈率高达110倍仍新高不断等,这远远超过了中外股市牛市时的巅峰估值。也正因如此,有机构开始严控中小创股票风险了,如本轮牛市预测神准的前海开源便开始下发持仓令了。 因此,在机构高位大分歧下,对涨幅巨大、机构减仓,业绩暗淡与不符合高成长类小盘股,也应减仓为宜。

没有只涨不跌的市场,创业板频频百点爆发是应引起的警惕了。不过虽然创业板类泡沫巨大,但在中国经济改革与转型大背景下,部分中小市值个股潜力仍巨大,如以下三大具有改革与战略性题材类主线。

1,惠誉:中国电力行业资本支出将保持高位,主要新增清洁能源。通过大数据降低能耗的能源互联网将是最为合适的解决方案,市场对政府大力推广能源互联网预期将升温。

2,油气改革初步方案有望六七月份出台。意见提出石油天然气体制改革总体方案,在全产业链各环节放宽准入,油气改革空间最大的是油气购销平台。

3,新华社:出租车行业改革不能坐等方案。中央官方媒体表态对出租车行业改革不能坐等顶层设计方案,随着中央介入,各方采取折中妥协方案,出租车行业改革获得突破预期将上升。智能车联网是出租车行业改革最重要机会。

综合来看,在前两日打新下大盘还能强势起航,说明市场资金仍充沛。尽管大盘量能仍不够,但这将更有利于个股行情的展开。因此,当前仍可重个股、轻指数,对符合上面三大主线类个股进行大胆调仓买入并坚定持股信心,这样便能避免风格频频变化所带来的盲目追涨杀跌了。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪指窄幅震荡涨近1% 券商铁路等权重拖累指数

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务