金利丰证券:前景向好 荐华能新能源

买入价︰3.4元

目标价:3.85元

止蚀位︰3.15元

华能新能源(958)主要从事风力发电,亦兼营太阳能业务,其为母公司华能集团,在风电和其他新能源业务的唯一整合平台。截至去年底,总装机容量8,011.4兆瓦,按年升22.3%,其中风电装机7,526.4兆瓦,太阳能装机485兆瓦。不过,去年风电项目的全年加权平均利用小时数为1,875小时,按年下降7.6%,太阳能项目则为1,420小时。国家能源局上月下发通知,要求确保风电等清洁能源优先上网和全额收购,料有助改善风电弃风率。

今年首季度,集团总发电量357.8万兆瓦时,按年上升25.4%,其中风电发电量上升23.6%至340.2万兆瓦时,除了新疆和上海的风电发电量录得下跌外,其他全部均录得上升,大部份更是双位数增幅;而太阳能发电量亦升74.4%至17.6万兆瓦时。期内,集团收入17.84亿元(人民币,下同),按年上升25%,纯利升57.4%至4.58亿元,表现不俗。另外,装机容量达300兆瓦的赤峰书声项目一期工程,首台机组已在今年2月初并网发电,随着更多项目投产,将有助带动收入增长。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

金利丰证券:前景向好 荐华能新能源

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务