高盛维持渣打中性评级 目标价上调至135元

高盛发表报告,重申渣打“中性”评级,目标价由117元上调至135元,主要基於该行将渣打的中长期(2019至2023财年)平均股本回报率预测由8.3%提升至9.1%,反映高盛有信心未来渣打管理层会积极处理落后业务。

高盛认为,渣打管理层需集中在4个领域上作相应对策:(1)减少针对表现较弱的业务地区,例如东北亚、东南亚、欧、美地区,从而提升回报率;(2)多个业务规模逊於同业,拖累其回报率下降,或逼使渣打从较低回报的企业及机构银行上寻找增长空间;(3)由於环球经济周期南移至亚洲等地,尤其是批发银行业务,惟渣打银行在该些领域较同业面对更多困难,过去2-5年,渣打在香港、新加坡、南韩、印度及中国等地区回报均跑输同业;(4)并指集团不必设增长目标,反而应著重整体回报率。

该行亦称,渣打才刚开始业务重整,且未知其新任管理层的领导及执行力,为股价带来不明朗因素。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

高盛维持渣打中性评级 目标价上调至135元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务