高盛维持汇丰控股“买入”评级 目标价92元

高盛报告指,汇控(00005.HK)过去数年受到集团重新定位、资本要求高及法规监管等问题困扰,令回报受压。目前近一半的业务,都未能达到集团订下的10%股本回报率的指引。该行憧憬汇控於6月9日的策略日,可以交出节省成本的具体方案,同时提出重组业务的路线图,退出业务表现差强人意的国家,如巴西、墨西哥、土耳其及美国。该行认为,於上述国家的业务,对集团总盈利的贡献细,不过占资本负债表的重要部分,因此退出业务能提高回报,但是重点仍在於集团的执行力及其他业务表现。

高盛认为汇控要将总部搬离伦敦是难以做到的,同时影响亦不明朗,至於出售赚钱的英国零售银行业务虽然会伤害集团回报,不过有助强化资本,支持派息改善。

高盛重申汇控“买入”评级,目标价由83元上调至92元。反映首季营运数据佳,上调今年每股盈利预测5%,2016年至2018年的每股盈利预测则维持不变。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

高盛维持汇丰控股“买入”评级 目标价92元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务