国浩资本:予深圳国际买入评级 目标价16港元

深圳国际的股价经过一轮整固之后本行上调评级至买入。

深圳国际在我们于2015年4月14日下调评级至持有以后下跌11%。中国航空(753)在原油期货价格从3月中的低位反弹上升35%的情况下昨日仍然升至52周的高位,反映出其基本面正在改善。由于我们认爲原油的价格在短期内会因爲美元的升幅而受压,现在正是吸纳深圳国际以受惠于其在深圳航空的控股。另一方面,深圳国际继续在公开市场减持其中国南玻集团(000012,15.23元人民币)的股权,从2014年12月31日1.16亿股减至2015年2月17日1.03亿股,大概获得约1亿元的一次性出售收益。根据我们的估计,深圳国际若在今年以内出售在中国南玻集团剩余股权,其一次性收益可达12亿元。

回顾公司2014年的盈利按年升36%至22.29亿元,优于市场预期。每股盈利及股息分别升31%至1.30元及22%至0.455元。期内,来自收费公路的利润增27%至10.64亿元,主要是受惠于公司的收费公路项目的车流量持续增长。另外,公司出售梅观高速公路的股权,亦为公司带来7.30亿元的一次性收益。由此,来自收费公路的股东应占盈利达17.94亿元,相当于公司2014年盈利的80%。另外来自物流的净利润增年增加32%至2.62亿元,并相当于公司2014年盈利的12%。强劲的增长主要是源于新建成物流中心及交易展示中心首次带来全年的收入贡献、物流园业务量有所增加以及港口业务作业量提升。同时间,公司控股49%的深圳航空2014年的营业额按年增6%至229亿元人民币。由于平均机票价格按年跌2%及营运成本上升,深圳航空对深圳国际的盈利贡献按年跌16%至4.05亿元。

本行相信物流业务及深圳航空将会是公司2015年的盈利增长动力。公司于2014年完成了19亿元的配股后,加速了在物流业务的发展,尤其是深国际城市综合物流港项目。现时,公司已与数个城市包括沈阳、无锡、武汉、天津、石家庄、长沙和南昌签署了投资协议,多项计划涉及的土地面积达243万平方米。根据公司主席所述,公司未来3至5年计划新增15个新物流园项目,这些项目完成后,将占整体营业额的30%,以及利润的15%至20%。另一方面,油价急跌亦会对深圳航空有利。本行预期来自深圳航空的盈利贡献将会在2015年达到11.0亿元,即按年升41%。

根据彭博数据显示,其2015年的核心盈利预计上升至19.7亿元,在排除其于出售梅观高速公路所得的收益后按年升31%。其现在相当于12.7倍的2015年市盈率和1.31倍的2015年市帐率,深圳国际的估值对短线投资者有一定的吸引力。本行因此上调深圳国际的评级至买入,根据15.0倍的2015年市盈率3个月目标价为16.0元。市场共识目标价为15.5元。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国浩资本:予深圳国际买入评级 目标价16港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务