第一上海:予中国宏泰发展买入评级 看5.26港元

中国领先的产业市镇开发运营商

中国宏泰产业市镇发展有限公司 (简称“中国宏泰”) 是中国大型产业市镇规划、开发及运营服务供应商。长期致力于京津冀一体化和“两横三纵”城市化战略布局范围内的大型产业市镇项目开发,具备了独特的产业市镇规划、设计和产业定位能力,基础设施投资建设能力,招商引资能力,产业市镇的增值服务和运营能力四大业务核心能力。公司最早在河北廊坊打造的龙河高新技术产业区,占地面积28 平方公里,分别距离北京和天津80 公里和50 公里,区位优势明显,目前已经成为公司的主要营收来源。

“京津翼”规划纲要通过提升公司项目价值

《京津冀协同发展规划纲要》通过,其中,河北被定位为“四个基地”,主要涉及到产业转型升级、商贸物流、环保和生态涵养以及科技成果转化等方面。根据财政部的测算,京津冀一体化未来6 年需要投入42 万亿元,产业转移将会带来土地价值重估。公司在廊坊和张家口的园区将会吸引更多的企业入驻,工业土地和住宅用地的出让规模以及出让单价将继续保持增长。

财务状况稳定,盈利稳步增长

截止2014 年年底,公司持有现金8 亿元人民币,净负债率为84%,财务状况稳定。公司在2014 年8 月上市后财务结构得到优化,后续融资渠道增多。随着公司项目不断的成熟,出让的土地规模和单价也不断上升,预计未来几年公司的营收将保持20%左右的增长。

目标价为5.26 港元,首次给予买入评级

根据公司的业务发展规划和项目进展,我们分别预期公司15 年和16 年的净利润为8.1 亿和9.6 亿元人民币。源于最新的盈利估算,我们给予其5.26 港元的目标价,相当于15 年和16 年7.3 和6.1 倍的市盈率,上升潜力为45%,首次给予买入的评级。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

第一上海:予中国宏泰发展买入评级 看5.26港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务