黄金单身汉年入25万如何保障理财两不误

黄金单身汉保障理财两不误

案例

京华时报读者李先生今年30岁,黄金单身汉,个人年收入25万元,单位缴纳五险一金。每月开销7000元。拥有一套200万的自住房,无贷款。投资方面,有10万元股票。另外有30万元闲置资金。想寻求稳健理财方式。

>>理财分析

李先生30岁未婚,正处于事业的成长期,也是经济条件最好的时候。此时身体健康是一大隐患。所以在购买保险时,首先应该考虑疾病类的保险,包括重大疾病和住院类保险;其次,考虑到有一笔30万的闲置资金,可以开始考虑为自己的养老做准备。

针对李先生的情况,可以考虑投保主险+附加重大疾病保险+定期寿险+附加住院医疗+附加住院津贴的组合。另外可以考虑买一些养老险产品。

随着居住环境的污染,重大疾病的发生往低龄化发展。生老病死都是每段人生的基本过程,重大疾病是每个人都会面临的风险,健康保险就成了必须的保障。

方案一:终身寿险(分红型)+重大疾病保险+附加定期寿险+意外伤害保险+附加健享人生住院费用医疗保险+附加住院日额医疗保险。

社保是社会保障的基础,体现的是社会公平,其特点是“广覆盖、低保障”,主要是满足人们最低的生活需要;商业保险满足的是人们个性化的养老需求,可以针对不同的个体需求提供相应的解决方案。商业保险与社保相比,最大的不同就是能够灵活地满足不同的个体需求。

商业养老保险,应该在个人或家庭进入财富自由拐点即收入大于支出后,就开始购买。另外,养老金越早准备越轻松。以10万为一个养老金单位来说,用5年准备,每年需准备2万;用10年准备,每年需准备1万;用20年准备,每年只需准备5000元;用30年准备,每年只要准备3300元。所以,身处老龄化社会,我们的养老金准备应该越早越好。

方案二:养老保险年计划可以设计55岁或者60岁领取,根据李先生的年收入建议补充每月3000元,这样可以为自己老年确定一笔保障金。

指导专家:信诚人寿资深保险人 杨红立

京华时报记者 牛颖惠

私募私募精选E6号 3个月赚32.12%
私募启辰天使母基金 聚焦互联网+
基金半年翻2倍牛基 6个月赚202.23%
基金“互联网+”主题基金 3个月翻倍
热点国内顶尖私募平台:私募梦工厂
6个月收益超
200%
年化收益率
29.1%
预期年化收益
6%
抱紧新兴产业股基不放松
9年赚10倍,百亿基金掌舵者
固定收益产品,买的就是安全!

黄金单身汉年入25万如何保障理财两不误

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务