交通银行拟控股收购巴西BBM银行

本报记者 高改芳

当地时间5月19日,中国-巴西工商峰会期间,交通银行就收购巴西Banco BBM S.A.(简称“BBM银行”)的控股权与BBM银行控股股东签署协议。

根据协议安排,交行首期将收购BBM银行80%(剔除库存股)的股权,对价将基于BBM银行交割时的净资产。以2014年末的净资产计算,首期交易对价约为5.25亿巴西雷亚尔。首期股权交割后,交行将与现有股东共同经营BBM银行,后续可能继续收购剩余股权。交易完成尚需中巴两国监管机构的批准。

交行此次收购开启了国内银行业境外并购的新征程。国金证券(600109,股吧)研究报告指出,收购完成后,交行2015年核心一级资本充足率将从11.21%下降4bps至11.17%。此次交易规模相对较小, 却是交行通过并购模式进行海外扩张的开端,也是其“两化一行”战略更进一步推进的力证。

(中国证券报)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

交通银行拟控股收购巴西BBM银行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务