分析称市场可能反应过激 雅虎股价周三反弹

腾讯证券讯 北京时间5月20日晚间消息,有分析师指出,雅虎股价在周二晚些时候的暴跌可能仅仅是市场的过激反应。雅虎股价周三盘中时候大涨超过3.5%。

由于市场普遍担心雅虎所制定的通过避税架构拆分所持中国电子商务巨头阿里巴巴集团股权的计划有可能遭遇挫折,公司股价周二交易日的最后三十分钟内大跌7.7%。

在此之前有媒体报道引述一份美国国税局的报告称,国税局正在考虑调整规管这类拆分交易的规则。

摩根士丹利的分析师布莱恩·诺沃克(Brian Nowak)则是在周三的报告中指出,即使是在大家最不希望看到的规则调整场景中,雅虎也仅仅是无法拆分所持有的阿里巴巴持股,或者是承担35%的全部税负,而这相当于周二晚些时候的股价表现还是有8%的上行空间。

这份客户报告说,“官方结论的细节还是很模糊,这虽然可能造成雅虎拟实施的阿里巴巴持股拆分计划变得复杂起来,我们还是认为,雅虎股价的负面回应只是带来一个买入的机会。”

坎特尔菲兹杰拉德的分析师优素福·斯科尔(Youssef Squali)也在周三的报告中重申了对雅虎股票的买入评级,称即使是在拆分计划的最不利发展假设中,以周二晚些时候暴跌之后的报价来看,雅虎股票的价值还是“有吸引力的”。 (孔军)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

分析称市场可能反应过激 雅虎股价周三反弹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务