花旗等六大银行涉嫌操纵市场被罚58亿美元

腾讯证券讯 北京时间5月20日晚间消息,据美国司法部周三发布报告称,花旗等六大跨国银行将支付总额58亿美元的罚款以和解有关它们操纵市场的指控,其中五家银行同意认罪。

美国司法部的报告显示,花旗银行、摩根大通、巴克莱银行和苏格兰皇家银行承认合谋操纵美元和欧元价格,并同意与美国司法部就相关指控达成和解。瑞银集团承认操纵利率。

美国司法部表示,目前上述五大银行用于解决货币市场操纵调查的资金及支付的罚款总额已经达到约90亿美元。

根据和解协议,花旗银行将向美国司法部支付9.25亿美元,为五家银行中最高。巴克莱同意支付6.5亿美元,摩根大通银行将支付5.5亿美元,苏格兰皇家银行则同意支付3.95亿美元,瑞银将支付2.03亿美元。

此外,美联储还对五家银行进行了超过16亿美元的处罚。巴克莱还将单独向纽约金融服务管理局、美国商品期货交易委员会(CFTC)以及英国金融行为监管局(Financial Conduct Authority)额外支付13亿美元进行和解。

美联储还向美国银行处以了2.05亿美元的罚款。(忆松)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

花旗等六大银行涉嫌操纵外汇市场被罚58亿美元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务