晚间必读:重要财经新闻与市场概况一览

了解经济动态,把握投资机会,《晚间必读》收集晚间影响行情走势重要消息,以供广大投资者参考决策!

国内宏观

【发改委3天批4500亿铁路项目】为了提振中国经济增速,决策部门的稳增长政策再次“发力”。今天,国家发改委集中批复了一批铁路交通项目,总投资金额达2152亿。 加上5月18日批复的铁路交通投资项目,短短3天内,已经有超过4500亿的铁路交通投资获批。

【中巴签270亿美元大单】据新华社消息,当地时间19日上午,国务院总理李克强在巴西利亚总统府同巴西总统罗塞夫举行会谈,就推进中巴产能合作达成共识,决定启动横跨南美洲大陆的“两洋铁路”可行性研究。双方还见证了双边产能、基础设施建设、金融等各领域35项合作文件的签署,仅签字仪式就耗时近半个小时,协议总金额达270亿美元。

证券市场

【深市成交额逾8000亿创新高】随着5月份中小盘股的持续飙涨,深圳市场成交活跃,成交额本周以来连续超过沪市,今日更是突破8000亿元创历史新高。广州一位私募基金人士认为,深市成交额超过沪市的象征意义更多,在目前的政策面和资金面情况下,这是市场的理性选择,“慢牛”的政策也使得大盘股暂时难有机会,短期市场机会肯定是在中小板创业板,预计资金从沪市流向深市的过程仍将继续。

【银证转账结束连续四周净流入】上周(5.11-5.15)银证转账净流出3719亿元,结束连续四周净流入;资金余额日平均数为24771亿元,而前一周日均余额为21237亿。

【深港通仍待监管层最后审批及宣布】香港交易所行政总裁李小加20日在伦敦金属交易所2015亚洲年会上表示,深港通工作一直在推进,但目前仍没有新的消息,仍需监管层最后审批及宣布,今年肯定会推出,不久的将来就会宣布。

【6只新股网上发行中签率出炉】迅游科技等6只新股于20日晚间公布首次公开发行A股网上发行中签率。迅游科技网上发行最终中签率为0.1967%,超额认购倍数为508.37倍。华通医药网上发行最终中签率为0.2564%,超额认购倍数为390.09151倍。华铭智能网上发行最终中签率为0.3549%,超额认购倍数为281.78倍。天际股份网上发行最终中签率为0.3144%,超额认购倍数为318.02倍。迈克生物网上发行最终中签率为0.3221%,超额认购倍数为311倍。南兴装备网上发行最终中签率为0.3238%,超额认购倍数为308.88倍。赛摩电气网上发行最终中签率为0.3097%,超额认购倍数为323倍。

企业焦点

【“神股”汉能暴跌或因五大传言】汉能薄膜发电于今早突然跳崖式直线下跌46.95%,目前临时停牌。业内人士认为,以下几个原因也可能造成了汉能薄膜的大跌:一是盈利模式遭质疑,暴跌因无业绩支撑;二是受累英利大跌,光伏产业问题严峻;三是大涨后有大跌,对冲基金沽空汉能;四是汉能操控股价遭调查;五是传李河君质押股份引发做空。

【中远中海合资成立中国矿运】5月20日,中海发展发布公告,称公司于2015年5月4日与中国远洋的全资子公司中散集团签署合作协议,在新加坡成立合资公司“中国矿运有限公司”,专项铁矿石海上运输及相关干散货业务。据悉,“中国矿运”注册资本3.3亿美元,由中国远洋持有51%股权,中海发展持有49%股权。昨天两家企业宣布停牌后,业界普遍分析或涉与巴西淡水河谷之间的合作事宜。而今天两家公司的公告都印证了猜测。

海外市场

【英国央行会议纪要基调乐观】周三公布的英国央行5月会议纪要显示,英国央行货币政策委员会(MPC)表决结果是支持加息0人,支持维持利率不变9人。符合预期。英国央行认为,2015年底前通胀率将显著抬升。英镑兑美元受此提振,小幅走高至1.5534附近。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

晚间必读:重要财经新闻与市场概况一览

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:pljcpeng]

热门搜索:

    企业服务