市场再现普涨格局 三大利好力挺大盘向上

【盘面简述】

周三市场再现普涨格局,券商、保险银行等昨日推动股指上涨的权重股,小幅调整。智能机器、4G概念、网络安全、通用航空、3D打印、国产软件、高校、北斗导航等板块全面爆发,涨幅均超越4%。创业板再创新高,冲击3500点关口。中小板大涨近4%,沪指涨逾1.5%,冲击4500点压力位,市场调整宣告结束。建议投资者继续逢低挖掘滞涨蓝筹股和回归到上升趋势线附近的中小盘个股,同时对于前期大涨的个股,要舍得放手。

【板块方面】

智能机器板块出现涨停潮:佳士科技工大高新慈星股份亚威股份先导股份机器人博实股份三丰智能海伦哲长荣股份瑞凌股份康力电梯秦川机床纷纷涨停,汇川技术再创新高!通用航空板块大涨6%:四创电子海特高新中直股份博云新材贵航股份涨幅超7%。

【消息面】

1、高性能医疗器械获政策支持

经李克强总理签批,国务院日前印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略。这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。围绕实现制造强国的战略目标,《中国制造2025》明确了9项战略任务和重点,其中重点提到,大力推动重点领域突破发展,聚焦生物医药及高性能医疗器械等领域。投资机会方面,可关注:乐普医疗鱼跃医疗九安医疗理邦仪器

2、国企改革文件体系首亮相

5月18日,国务院发布《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》。《意见》明确了下一阶段国资国企改革重点工作。《意见》要求深化企业改革,进一步增强市场主体活力。改革加速,国有企业或迎来重组浪潮。主要基于:1、此次发布的《意见》首次对国企改革“1+N”方案体系的内容作出明确,后期顶层设计和配套政策的制定进程有望加快,国企改革步伐也将提速。2、国有资源的优化布局是国企改革的重要工作,未来国有上市平台或将借助资本市场力量大力推进并购重组,实现国企资源的有效配置。

3、商务部初裁日美光纤预制棒存倾销

5月18日,商务部发布2015年第15号公告,公布了对原产于日本和美国的进口光纤预制棒反倾销调查的初裁决定。根据初裁决定,进口经营者在进口上述来源的该产品时,应根据初裁决定所确定的各公司的倾销幅度向中国海关提供相应的保证金

【巨丰观点】

周三市场再现普涨格局,券商、保险、银行等昨日推动股指上涨的权重股,小幅调整。智能机器、4G概念、网络安全、通用航空、3D打印、国产软件、高校、北斗导航等板块全面爆发,涨幅均超越4%。创业板再创新高,冲击3500点关口。中小板大涨近4%,沪指涨逾1.5%,冲击4500点压力位,市场调整宣告结束。

造成近日市场暴涨有三大原因:

首先、国务院近日先出台了《中国制造2025》,全面推进制造强国战略;随后又批转《2015深化改革意见》,列出今年经济改革清单及改革重点任务。

其次、总理长达10天的拉美之行等,国企改革、一带一路等主题个股迎来投资机会。政策面将支持A股进一步走高。

第三、深交所5月20日将对深成指实施扩容,机构增加中小市值个股的配置。扩容后,样本股数量将从现有的40只扩大到500只。新的深成指总市值约13万亿元,市值覆盖率接近60%,与国内外市场标尺性指数的水平相当。

总体看,市场短线调整已告一段落,上涨空间将打开。投资者可以从两个维度去把握:其一、受益经济刺激的高铁、核电、特高压、新能源、中国制造2025题材;其二、国资改革标的中近期调整幅度较深个股,存在补涨机会。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

市场再现普涨格局 三大利好力挺大盘向上

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务