白话股市:才过5.19又迎5.20 A股中谁会大胆表白

(腾讯证券 崔业莲)制造噱头,是明星一贯用来吸引注意力的杀手锏,比如某女星穿着一身雷人的东北大花袄去戛纳走了遍红毯,就成功地登上了国内各大媒体的头版头条。

其实,A股也深喑此道,任何一个子无虚有的题材,都可以把个股炒个天翻地覆。又是一年“520”到来,更让投资者高兴的是,昨日A股才刚刚再度走出“5.19”行情,这让人不得不对A股说一句“我爱你”。

520最爱的个股是谁?似乎最纯正的莫过于代码中带有520的个股。正如中航精机的代码是002013寓意“爱你一生”而被炒作之外,不知道今日会有有游资炒作*ST凤凰(000520)和中发科技(600520)两只520股。

如果依据情人节的炒作逻辑,或许炒作顺序是这样的:先去电影院看电影(光线传媒华谊兄弟等影视传媒股),然后出来吃饭(全聚德、湘鄂情等餐饮股),之后是东方宾馆(酒店旅游股),随后放个浪漫烟花(熊猫烟花),最后是人福医药,你懂的!

而除了从产业链上挖掘之外,有心的投资者还挖掘除了其他的概念股,比如在5月20日当天,对心中的她或者他说“好想你”,或者以代表相思的红豆相送,而A股市场上的“好想你”与“红豆股份”也被视为概念股之一。

那这些概念股真的会因此火起来吗?数据是最好的证明,统计发现,股市中相关题材股的炒作往往只持续3天,甚至有的只能在一天时间内脉冲式上涨。

说白了,概念股炒作实质就是一种击鼓传花的游戏,一波行情炒作以后,由于没有业绩支撑,不少个股往往从哪儿来回哪儿去,所以参与者一定要逢高全身而退。

腾讯证券提醒各位小伙伴,如不善于短线操作就别轻易介入概念股炒作,俗话说没有金刚钻别揽瓷器活,还是好自为之的好。

股市补习班:“520概念股”有哪些?

黄金珠宝:黄金有价,爱无价,要在520日说一句“我爱你”还不如买件首饰来得实在。受益股有,山东黄金中金黄金紫金矿业东方金钰老凤祥明牌珠宝等。

商业零售:5月20日这天,情侣们的购物热情也会使其赚得盆满钵满。受益股有,首商股份王府井新华百货商业城徐家汇上海九百等。

酒店旅游:吃饱逛足后找个酒店跟心爱的心谈谈人生和理想也是不错的选择。受益股有:中青旅西安旅游、首旅股份、东方宾馆、新都酒店等。

餐饮股:受益股有全聚德、湘鄂情、西安饮食华天酒店等。

影视传媒股:情人节也是传统观影高峰,受益股有华谊兄弟、光线传媒等。

其他概念股:好想你、红豆股份、中航精机、*ST凤凰、中发科技、南京糖业等。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

白话股市:才过5.19又迎5.20 A股中谁会大胆表白

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务