两融规模稳步攀升 去杠杆软着陆初现

⊙渤海证券 黄宏飞

截至5月15日,两融市场的规模为19364.14亿元,环比扩大了2.89%,其中融资余额19289.38亿元,环比扩大了2.84%,买入与偿还之比为1.06,环比小幅加速,其中融资买入9746.83亿,融资偿还9214.53亿,两项数据均较之前两周有所活跃。

融券方面,融券余额为74.76亿元,环比增长了16.81%,卖出与偿还量之比为1.0124,继前一周出现了跳水后回补了近1/2。值得注意的是,今年以来管理层屡提加强两融市场的监管,而两融市场却并未出现大幅度的波动,这也使不少投资者产生疑惑和担心,不过通过数据对比我们发现,监管产生的效应其实已经有所体现,目前融资融券交易占A股的比例已从年初的20%逐步降至15%,实现了管理层去杠杆的软着陆过程。

按照申万一级行业分类,25个行业实现净流入,3个行业净流出,其中汽车、银行、传媒、轻工制造、计算机净流入比例居前。

个股方面,两市融资净流入最多的5只个股为长园集团阳光城恒瑞医药长安汽车丽珠集团;融券净卖出量最多的5只个股为多伦股份湖北能源安泰科技创兴资源广日股份。本周截至目前两市融资净流入最多的5只个股为湖北能源、聚龙股份澳柯玛、丽珠集团、海螺水泥;融券净卖出量最多的5只个股为中天城投洲际油气滨化股份桂林三金福能股份

(执业证号:S1150611010001)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

两融规模稳步攀升 去杠杆软着陆初现

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务