摩根士丹利:美国经济并未面临“巨大的问题”

腾讯证券讯 北京时间5月20日凌晨消息,据美国博客网站Business Insider报道,摩根士丹利分析师亚当·帕克(Adam Parker)认为,对于美国经济来说,“救生艇”毕竟还是有的。

在周一发布的一份研究报告中,帕克写道了有关美联储将难以在下一次经济衰退周期中重新振兴经济的担忧情绪。

上周,汇丰银行的分析师斯蒂芬·金恩(Stephen King)发布研究报告称,全球经济面临着一个“巨大的问题”,原因是他认为在下一次经济衰退期间,将没有足够的“救生艇”能用来拯救经济。

但帕克则写道,现在的经济复苏进程仍保持着完好无损的状态,并指出此前起到了提振经济作用的工具下一次仍将可用:

“最近以来,有些人越来越担心无论下一次经济衰退将在何时到来,届时经济将缺少能在美联储支持下取得改善的潜力。我们此前曾经写道,我们并不认为非传统的政策将是下一个衰退周期中的良药。更有可能的是,一些传统的政策(我们的观点是,这一次的经济扩张周期将会比较长,美联储将可缓慢加息)和一些财政刺激性措施(将可起到提振经济的作用)。

我们的猜测是,在财政刺激性措施推出以前,股市将会大幅下跌,但来自于财政刺激性措施的正面影响则将是很大的。税收改革、资金遣返、移民法、基础设施建设法案以及更具生产性的支出等将会构成一项协调的财政议程的潜在正面因素,其中很多因素都将令美国市场变得更好。”

就目前而言,帕克并不感到十分担心。他补充道:

“现在而言,我们重点关注的仍旧是当前的经济扩张,原因是我们认为扩张周期可能还会持续几年时间。目前的事实是尽管资产购买计划已经终结,而且经济增长趋缓,但股市仍旧创下了新高,这说明了与债券市场相比,股市对于投资者的吸引力有多大。”

相比之下,金恩则认为使用传统的货币和财政政策为“弹药”来解决下一次危机将是一件很复杂的事情。

“跟货币政策一样,很难说财政政策也将有很大灵活性,除非政府愿意并且有能力容忍远高于此前‘和平时期’的赤字和债务水平。”他在上周公布的一份研究报告中写道。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

摩根士丹利:美国经济并未面临“巨大的问题”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务