花旗:标普指数未来12个月还将上涨8%

腾讯证券讯 北京时间5月20日凌晨消息,据美国博客网站Business Insider报道,美国股市现正处于历史高点,这促使投资者迫切地希望获得指导。

在上周五,花旗集团分析师托比亚斯·列夫科维奇(Tobias Levkovich)为标普500指数设定了一个新的目标价。

“改善中的企业聘用意向、工资领先指标、原油价格下跌带来的影响、有些国家的通货再膨胀以及仍旧具有支持性的信贷状况都表明,股市应该会进一步上涨至2016年上半年。”他写道。“货币政策‘正常化’的步速将需关注,但到2016年中期标普500指数将可达到2300点的目标看起来是合理的,但如果普通大众或更看好以‘量化宽松’政策为推动力的股指的全球投资者对美国股市显示出任何新的兴趣,则可能促使美国股市上涨至更高的水平。”

与当前水平相比,2300点的目标意味着标普500指数在未来12个月时间里还有8%的上行空间。鉴于与2009年3月份触及的低点相比,标普500指数已经上涨了220%的事实,这一预期看起来是相当乐观的。

但与此同时,市场看空人士则多次指出,标普500指数的市盈率已经上升至较高水平。

列夫科维奇对此认为,不能单单依靠一项指标来判断股市的未来走势。

“更重要的一件事情是,不能单靠一张图表来建立一种观点,而是需要有一系列数据形成证据优势,而非单看某个数据点。”他说道,并指出他为标普500指数设定的目标是以10项指标为基础的,如消费者信心、所谓“恐慌指数”(VIX)、企业盈利增长和市盈率等。

那么,美联储紧缩货币政策的前景又将对股市造成什么影响呢?

“有关美联储首次加息将给股市带来末日的说法当然会是很能抓人眼球的新闻标题,但从过去60年时间里标普500指数(对美联储加息作出的)反应来看,情况可就完全不同了,(事实上加息)对股市的影响要更加正面一些。”

实际上,历史表明股价在首次加息的几个月前和几个月后都倾向于上涨。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

花旗:标普指数未来12个月还将上涨8%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务