高盛:未来一年美股上涨行情将结束

腾讯证券讯 北京时间5月20日凌晨消息,现在标普500指数再次站上了历史新高,现在看来指数已经无处可去,唯一的方向就是上涨。

高盛分析师们认为标普500指数未来12个月在上涨趋势结束之前将能够继续上涨一定幅度。高盛策略师大卫-考斯丁和他的研究团队预期标普指数在未来几个月将能够上涨至2150点——较周一盘中水平高一个百分点——但是他们认为该指数在创出新高后将回落,并将在今年年底前回落至2100点水平。

分析师们认为,未来一年,美国股市将不会有什么行情,标普指数未来十二个月的最终点位将为2125点左右,与现在的点位几乎持平。

在高盛作出这一预期的同时,华尔街正在衡量普遍低于预期的美国经济增长,以及美联储将可能重新考虑年内加息计划以应疲软的基本面等因素对股市的影响。高盛此前预期美联储将会在9月份加息,但是期货市场交易商们现在预期美联储在12月份加息的几率为52%,而在9月份加息的几率仅为20%。

面对股市回报率下滑,投资者现在能期待的就是股息。高盛预期今年年底之前美国股市的总回报率为2%,并且将全部来自股息,并且未来十年股息在美国股市回报的占比将达到46%。在目前的牛市中,价格上涨带来的投资回报占到股市总汇报的80%,截止目前标普500指数已经较2009年3月份的低点上涨了大约220%。

考斯丁表示:“预计标普500指数成分股公司未来两年将平均提高年度股息8%,不过,由于企业资产负债表中持有大量的现金,许多企业可能会加快加息的步伐。”

高盛预期未来十年美国股市的年度市场回报率将为5%,并建议投资者关注股息有增长潜力的个股进行投资。比如福特汽车可口可乐辉瑞、洛克希德?马丁公司和Verizon。

除了经济增长疲软和美联储加息前景等因素,市场还将受到股票基本面估值的影响。标普500指数成分股的平均市盈率为18.2,在历史上处于第99个百分位。

考斯丁表示,单是估值一项就将限制指数的上涨空间,受此影响,企业将不得不采取措施用现金回报投资者。

高盛预期美国市场企业2015年通过股票回购和股息向投资者回报的总额将达到1万亿美元。股息支付预计将增加7%至4000亿美元,股票回购总额预计将增长18%至6000亿美元。

不过,迄今为止,股息分派这条路仍走的艰难。据研究机构亨德森全球股息研究的数据显示,今年第一季度全球股息分派减少了6.3%至2180亿美元。(忆松)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

高盛:未来一年美股上涨行情将结束

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务