摩根士丹利称现在判断美股顶部还太早

BI中文站 5月20日报道

美股主要指标在周一再度刷新点位纪录:标准普尔500指数收于2129.20点,并有2131.78点的盘中高位。相比2009年3月时候的低位已经上涨220%。

已经存在大量焦虑情绪,很多人警告说市场可能已经涨得太多,而摩根士丹利的分析师亚当·帕克(Adam Parker)则是不同意这样的判断。他在周一发出的一份客户报告中写道,“现在说顶部还太早了。我们认为,仅仅根据经济数据,企业行为以及信贷周期就说市场接近顶部是非常勉强的。”

亚当·帕克在报告中解释说,“我们所关注的指标包括消费者债务,拖欠率以及住房等经济因素,其中的大多数似乎正在有改善。资本开支,雇佣,库存以及拟议并购交易等企业管理层动向指标总体上似乎处于周期中段。”

报告进一步指出,“资本开支相对而言还是受到限制,仅仅与销售速度相当;库存状况并没有成为利润率扩张的障碍,订单数量并不庞大,订单出货比总体稳定——这通常意味着管理层并没有太过积极地吸引客户订单。”

报告还表示,“除少数行业外,雇佣还是不太积极,我们的判断是,薪酬通货膨胀率主要处于范围的低端。并购很大程度上出于带来立即利润增长的目的,而不是之前周期中的投机性为主。虽然我们也看到一些管理层薪酬过高的迹象,以及新的企业总部修建规划,我们也不认为我们已经处于这类因素的周期后段。”

报告也说,“最后,企业已经将财务偿付义务延迟多年,也就是说近期信贷风险几乎没有可能出现。我们认为,需要看到经济前景,特别是对美国消费者而言的前景严重恶化,管理层的膨胀情绪或者是一次新的债务危机,才能做出美国股市会有10%以上跌幅的预测。”

也就是说,在亚当·帕克看来,包括资本开支以及企业大兴土木修建新总部等基本面因素显示,市场还会有进一步上涨。

亚当·帕克还在报告中给出了投资者应该继续买入的三大理由:“首先,我们认为对盈利的基准预测还是太低;其次,我们认为美国经济将会有进一步改善;以及,我们认为市场对于美国证券资产的信心还是相对较低。” (孔军)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

摩根士丹利称现在判断美股顶部还太早

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务