晚间涨停板预测:岭南园林拟5.5亿跨界并购恒润科技

[摘要]腾讯证券选出部分有望冲刺涨停个股,周三关注深华新等4股。

腾讯证券每日根据上市公司公告、研报以及市场热点等多方面内容,甄选出部分有望冲刺涨停个股,以便投资者决策。周三可关注岭南园林等3股。

汉鼎股份拟定增募资24亿投建互联网金融平台

汉鼎股份5月19日晚间发布定增预案,公司拟以36.85元/股非公开发行不超过6512.89万股,募集资金总额不超过24亿元,拟全部用于基于智慧城市的互联网金融平台建设项目以及补充营运资金。公司股票将于5月20日复牌。

根据方案,其中,公司控股股东和董事长吴艳拟认购10亿元;方德智联拟认购7亿元;和达投资拟认购3亿元;奥鑫控股、雄健投资均拟认购2亿元,且锁定期均为36个月。发行完成后,王麒诚、吴艳直接和间接持有公司总股本的49.17%,本次发行不会导致公司控制权发生变化。

根据方案,公司拟投入募集资金17亿元用于基于智慧城市的互联网金融平台。该项目总投资18.06亿元,具体实施项目包括:基于智慧城市的P2G互联网金融项目;基于智慧城市的网络消费贷平台;互联网金融大数据中心项目。项目建设期2年,部分平台产品6个月后可以上线试运营,项目计算期为7年。此外,公司拟利用募集资金7亿元用于补充公司营运资金。

国脉科技拟定增15亿加码物联网及云计算业务

国脉科技5月19日晚间发布定增预案,公司拟以不低于11.75元/股,非公开发行合计不超过1.3亿股,募集资金总额不超过15亿元,拟用于投资国脉物联网大数据运营平台、国脉云健康医学中心及补充流动资金。其中公司关联方国脉集团拟认购不低于1.5亿元。公司股票将于5月20日复牌。

其中,国脉物联网大数据运营平台拟投入募集资金8亿元,包含平台、大数据中心、物联网应用解决方案开发及服务等内容。该项目拟以智能交通、能源管理、环境监测、智慧城市建设等重点应用领域为切入点,利用信息通信技术(ICT)的手段,帮助传统产业跨界实现互联网化,为不同行业、客户提供一揽子物联网综合解决方案等。项目达产年预计可实现销售收入65980万元,税后内部收益率为27.46%。

此外,国脉云健康医学中心项目拟投入募集资金5亿元,项目拟利用数字医学技术改造医疗健康服务体系,依托线下健康医疗实体,打造线上与线下服务相融合的国脉云健康服务平台。项目达产年预计可实现销售收入35397万元,税后内部收益率为23.23%。

另外,公司此次非公开发行拟以不超过2亿元的募集资金补充流动资金,主要用于满足未来经营规模持续增长带来的营运资金需求,优化财务结构,增加整体抗风险能力,进一步提升整体盈利能力。

岭南园林拟5.5亿跨界并购恒润科技

岭南园林5月19日晚间发布重组预案,公司拟以现金5.5亿元收购恒润科技100%股权,从而拟涉足新兴文化创意产业。同时公司股票将继续停牌,并在取得深交所审核结果后及时申请股票复牌。

据介绍,恒润科技是国内优秀的主题数字体验整体解决方案提供商,为涵盖主题公园、科博馆、大型企事业展馆、城市地标性购物中心体验馆等在内的业主单位打造集主题策划、项目规划、内容摄制、观影设备、工程实施于一体的文化创意整体解决方案。其具体业务包括:主题文化创意业务、4D特种影院系统集成业务、特种电影拍摄制作业务等。

财务数据方面,截止2014年末,恒润科技总资产为2.47亿元,净资产为0.89亿元;其2013年度和2014年度分别实现营业收入1.27亿元、1.51亿元,净利润分别为1508.70万元和2093.56万元。根据公司与彭外生等共6名交易对方签署的《股份转让协议》,补偿人承诺标的公司2015年度至2018年度扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于4200万元、5500万元、7200万元和8660万元。

牛股哪里找?微信扫一扫,关注涨停板预测公众号:涨停板预测(qqztbyc)

晚间涨停板预测:岭南园林拟5.5亿跨界并购恒润科技

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:pljcpeng]

热门搜索:

    企业服务