沃尔玛Q1净利33.4亿美元同比下滑7%

腾讯证券讯 北京时间5月19日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,沃尔玛今天公布了第一财季财报。报告显示,沃尔玛第一季度销售额弱于预期,且净利润也比去年同期下滑了7%,但美国同店销售则连续第三个季度实现了增长。

在截至4月30日的这一财季,沃尔玛的总营收(含会员费及其他收入)为1148亿美元,略低于去年同期的1150亿美元,未能达到分析师此前平均预期的1162亿美元。净利润为33.4亿美元,低于去年同期的35.9亿美元;每股收益为1.03美元,低于去年同期的1.11美元,相比之下该公司此前预期每股收益将在95美分到1.10美元之间。

沃尔玛第一财季的整体美国同店销售增长0.2%,其中包含燃料销售。美国沃尔玛连锁店的同店销售增长1.1%,但仅处在沃尔玛此前预期的增长1%到2%区间的低端。山姆俱乐部(Sam's Club)的同店销售则下滑3.8%。

沃尔玛称,该公司业绩得益于汽油价格的下跌和顾客体验评分的提高,但其利润则受到了汇率变动以及该公司提高员工工资计划的负面影响。最近以来,沃尔玛一直都面临着销售额持平或下滑的困境,原因是顾客流量仍表现一般。但在运营改善、汽油价格下跌和失业率下降的帮助下,该公司在去年底的两个季度中都实现了增长。

沃尔玛预计,第二财季该公司的每股收益将在1.06美元到1.18美元之间,这一预期区间的中值未能达到分析师此前平均预期的1.17美元。

财报公布后,沃尔玛股价在美股市场的盘前交易中下跌2.2%,至78.15美元。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沃尔玛Q1净利33.4亿美元同比下滑7%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务