方正证券:民族证券遭监管部门责令整改

5月19日晚,方正证券(601901)发布公告称,北京证监局在核查民族证券20.50 亿元协议存款性质及投向时,发现民族证券存在多项不符合规定行为。

首先,2014年9月至2015年3月的民族证券财务报表及2014年年度报告,均将20.50亿的投资定性为银行存款,导致年度报告、净资本计算表、风险资本准备计算表、风险控制指标监管报表等报表存在违反会计准则、证券公司净资本计算规则的情形,并被会计师事务所出具了保留意见。

其次,民族证券2014年9月至今持有一种权益类证券的市值与其总市值的比例超过监管标准。

此外,民族证券大额资金使用的决策及审批手续不完善,对外签署协议未按照公司制度要求经法律合规部评审,在审批文件不全的情况下用印且未进行用印登记。

在此之前,4月30日,方正证券披露了“有保留意见”的民族证券2014年度财务报表审计报告,导致保留意见的事项原因为中准会计师事务所执行审计程序时,未获取关于民族证券2014年12月31日账面列示的在恒丰银行存放的20.50亿元协议存款的充分适当审计证据。

市场人士指出,尽管方正证券此前顺利改选了董事会,不过近期矛盾再度激化,政泉控股与方正证券的纠葛仍有待化解。5月16日晚,方正证券发布公告,公司收到法院民事传票,北京政泉控股有限公司以公司决议效力确认纠纷为由对公司提起诉讼。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

方正证券:民族证券遭监管部门责令整改

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务