沪指高开高走涨近1%上4300 次新股涨停潮

周二开盘,沪指高开高走涨近1%,站上4300点创历史新高,题材股继续大幅拉升,权重股开始活跃,截止发稿沪指报4311.85点,涨28.36点,涨幅0.66%,成交580.4亿元。次新股板块涨逾7%,逾50股涨停。

板块方面,次新股、通信设备、高送转、电子支付、信息安全、智能机器、国产软件涨幅靠前,保险、证券、上海自贸、电信运营跌幅靠前。

消息面,李克强抵访巴西中巴望签530亿美元大单;国企改革酝酿并购重组大潮钢铁稀土临转型机遇;国务院重申实施股票注册制改革;山东率先启动国资划转社保基金;中粮旗下3公司齐称未收到整体上市通知;中国首次举办世界水电大会;十三五现代农业规划编制启动;12新股今日申购。

宁波海顺微博) :沪指昨日围绕4300点一线震荡整理,盘面上个股涨多跌少,题材股成做多主力,创业板表现强劲,大涨4.23%,在3286.41点再创历史新高;两市量能合计约1.25万亿元,较前一个交易日略有缩量,市场氛围有所谨慎;大盘后市仍将反复震荡整理,从周二开始市场迎来5月份的第二批新股申购,共计20家,预计冻结资金约3万亿元左右,或对市场资金面产生一定影响,再考虑到近期管理层对股市进行多次风险提示的背景下,目前市场分歧逐步加大,在此期间建议投资者控制好手中仓位。

金证顾问微博) :纵观昨日行情,可以发现当日市场出现了几个比较明显的特征,其中最明显的就是股指维持窄幅震荡,日K线收出一根带有上影线的倒垂线,备受上方均线系统重压;其次就是上证指数等主板市场表现弱于中小板、创业板。在这两大利空压制下,行情短期走的相对卖力,后期看上行压力暂时是有增无减。从技术面来看,目前行情很有可能跟此前2007年的牛市格局走势类似,短期在4000点至4500点之间来回反复震荡的概率较大。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪指高开高走涨近1%上4300 次新股涨停潮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务