王祖继不再任保监会副主席 或出任建设银行行长

  5月18日,国务院免去王祖继的中国保险监督管理委员会副主席职务。而在近日,中国保监会官方网站“保监会领导”栏目已更新,王祖继不再担任保监会副主席。

  公开资料显示,王祖继在金融业多年,拥有国家开发银行从业和保险监管方面的经验。在2012年9月出任保监会副主席之前,王祖继为吉林省副省长。

  此前有消息称王祖继或将在张建国退休后接替其出任建设银行行长。

  5月14日晚间,建设银行发布《关于2014年度股东大会增加临时提案的公告》称,5月8日,该行收到控股股东中央汇金投资有限责任公司《关于提请选举王祖继先生为中国建设银行股份有限公司执行董事的函》,要求董事会将《关于王祖继先生担任本行执行董事的议案》作为临时提案,提交该行2014年度股东大会审议。

  根据公告,建行股东大会将在6月15日召开。(记者梁薇薇)

  (新京报 梁薇薇)

微信扫一扫,帮你发现聪明钱——腾讯财经公众号:腾讯财经(financeapp)重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽

王祖继不再任保监会副主席 或出任建设银行行长

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:daleiwang]

热门搜索:

    企业服务