高盛:美国实际就业缺口过大 美联储应明年加息

高盛认为,美国就业缺口比美联储预想的大得多。以纽约联储两位经济学家的最新就业缺口模型为准,目前美国就业缺口比均衡水平低1.2%。

以下为高盛首席经济学家Jan Hatzius研报摘要翻译:

美联储“官方”定义的就业缺口是失业率(现为5.4%)与FOMC“长期”失业率集中趋势范围(现为5.1%)的差值。用现有数据计算,美国经济再增加50万个岗位后就会发生劳动市场过热。如果这与实情相符,那么美联储有理由尽快加息。

但我们认为这是对就业状况的误读,原因有两个。首先,FOMC有可能继续下调结构性失业率估值。在过去两年中,FOMC结构性失业率预期中值的确不断下降。此外,芝加哥联储最新研究报告表明,人口老龄化可能会随时间推移大幅压低结构性失业率。

如果芝加哥联储的估算是正确的,美国经济在过热前短期还可以增加80万个岗位,长期还可以增高架140万个岗位。这已经比美联储现在预计的要多,或许美联储不必为劳动市场过热急于加息。

其次,闲置劳动力在就业缺口外同样存在。这是由于劳动参与率自2007年起不断下降。美联储体系内的研究也得出了这一结论。纽约联储两位经济学家Samuel Kapon与Joseph Tracy已根据实际人口调整就业缺口模型。

假设美国经济在2005年三季度达到完全就业水平,Kapon-Tracy模型计算的就业缺口比均衡水平低1.2%。将这一数字乘以美国16岁以上人口总数2.5亿,美国距完全就业还有3百万个岗位可以增加。

综上所述,我们认为美联储可能应该等到2016年再加息。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

高盛:美国实际就业缺口过大 美联储应明年加息

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务