高盛上调今年油价预期 未来五年仍看空

高盛上周末发布的报告上调了今年油价预期,但下调了未来五年的原油预期价格,理由是美国页岩油生产效率回升将满足全球需求,石油输出国组织(OPEC)的产能不会受到任何影响。

上述报告中,高盛将2016年至2018年的布伦特原油期货预期价降至每桶65美元,同期WTI预期价降至每桶60美元,2020年预期为每桶55美元。路透援引报告称,高盛预计2016年至2020年的布伦特原油和WTI预期溢价为每桶5美元,但上调了今年的布伦特原油和WTI原油预期价格,前者由此前预计的每桶52美元调升至58美元,后者由此前的每桶48美元上调至52美元。

去年11月的会议上,OPEC意外决定不减产,国际油价全年暴跌近50%。今年油价有所反弹,年初至今布伦特原油期货LCOc1价格回涨约12%,较今年低位高约40%。

但全球市场总体依然供过于求,美国官方的每周数据显示全国产油量已经下降,OPEC的产量还在增加。一些分析师和投资者预计,近期的反弹不会持续。上周高盛提醒,近期油价反弹“来得过早”,认为要让市场恢复供需平衡,需要此后油价走低。

同在上周,美国能源信息署(EIA)公布的此前一周数据显示,美国原油库存量意外连续第二周下滑,降幅超出预期,总库存仍较往年同期平均水平高30%以上。

但华尔街见闻上周文章提到,原油生产商第一季度业绩表明,油价冲破每桶70美元将意味着今年晚些时候产量会增长。Oilprice网站原油评论员Leonard Brecken对油价上升持谨慎态度,但他继续呼吁油价下跌是荒谬的。

《华尔街日报》下图左半部分展示了美国原油产量每周变化,右半部分纽约Nymex原油期货价格走势。

高盛上调今年油价预期 未来五年仍看空

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

高盛上调今年油价预期 未来五年仍看空

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务